内容量 | 1本×3袋 |
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原材料 | 白うり・みょうが・唐辛子・醤油・食塩・砂糖・調味料(アミノ酸)・酸味料 |
お召し上がり方 | ホカホカご飯にそのまま乗せたり、おにぎりの具材にして美味しくいただけます。 ほかにもお茶漬けの具材として、冷奴や納豆に乗せて薬味のようにお使いいただくのもおすすめです。 |
注意点 | 開封後は賞味期限にかかわらず冷蔵庫に入れ出来るだけお早目にお召し上がり下さい。 |
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国産
群馬県産
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国産&保存料不使用
白うりの種子をくりぬき、みょうがと唐辛子を詰めた鉄砲漬
群馬県吾妻郡の唐辛子と国産の白うり、みょうがを使用した鉄砲漬けです。
沢田の自然と実直な農家の人たちが作り上げた人気ナンバーワンの商品です。ピリッとした辛さがたまりません。炊き立ての白飯のお供や、お茶うけにもおすすめです。
鉄砲漬とは?
鉄砲漬とは千葉県成田市発祥の漬物の一つで、うりの種子をくりぬき、その中へしその葉で巻いた青とうがらしを詰めて、しょうゆ、みりんなどで作ったたれに漬け込んだ漬物のこと。うりを砲筒、青とうがらしを弾に見立てたことから「鉄砲漬」と呼ばれるようになりました。
カリカリした食感と唐辛子のピリッとした辛味を同時に楽しむことができ、ご飯やお茶漬けとの相性は最高です。
お漬物に最適
白うりについて
日本には様々なお漬物がありますが、その中でも瓜を使ったお漬物は多数あります。
旬は夏で、水分が少なくシャキシャキしており、味が淡泊で青臭さが少ないので生で食べたり、淡白な味を生かして漬物にすることが多い野菜です。
お召し上がり方
ホカホカご飯にそのまま乗せたり、おにぎりの具材にして美味しくいただけます。
ほかにもお茶漬けの具材として、冷奴や納豆に乗せて薬味のようにお使いいただくのもおすすめです。