内容量 | 100g×10袋 |
---|---|
原材料 | 茶 |
お召し上がり方 | 煎茶は沸騰したばかりのお湯で淹れると渋みの素であるタンニンが出るので、苦くなります。反対に湯冷ましした低温のお湯で淹れると、旨味成分であるアミノ酸が出て、お茶の甘みが増します。 沸騰したお湯を湯呑みに注ぎ、次に急須へ移し、更に湯呑みへ移して、約70度程度に湯冷ましをします。 急須に約5g(茶さじ1杯)の茶葉を入れ、湯冷まししたお湯を注ぎます。 1分~1分半程度、浸出し、湯呑みへ注いでください。 |
配送について | 宅配便 365日年中無休で発送させていただきます。 ※ただし、在庫がない場合に限り、入荷次第の発送となります --------------------------------------------------- 特にご指定がない場合、 ○クレジットカード、代金引換、後払い決済 14時までのご注文は当日発送させていただきます。 14時以降のご注文は翌日発送させていただきます。 ○銀行振込、前払い決済 ご入金確認後、発送させていただきます。 --------------------------------------------------- 【配送希望時間帯をご指定出来ます】 午前中・12時~14時・14時~16時・16時~18時・18時~20時・19時~21時 【送料料金表】 全国一律料金:0円 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
翌日お届けについて |
【 明日14:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 |
レビューはありません。
11,800
国産
静岡県産
山年園限定
送料無料でお届けいたします。
100g入り 1,480 円~ (税込) 送料無料
最高級品へのこだわり
朝比奈の煎茶
山年園のお茶は契約している篤農家(研究熱心で経験に富んだ農業家)グループによって、積極的な茶園管理のものに作られたお茶です。
当店のお茶は個性、茶葉の香気、産地の特色を生かすため、茶葉のブレンドをしておりません。そのために、構成が生かされた、強い香りと味とを持ち合わせております。自然の恵みを凝縮した新芽の香りは、皆様のお茶の間に緑豊かな山々の気配を運んできます。
当店の「朝比奈」は山年園限定です。老舗のお茶屋がこだわり抜いた「朝比奈」を是非ご賞味ください。
日本三大玉露の産地
煎茶 抹茶入り 朝比奈
静岡県藤枝市岡部町朝比奈地区は、朝比奈川の両岸斜面に茶畑の広がる、静かな山間のまちです。お茶の栽培に適した自然環境から、室町時代には朝比奈地区で茶栽培が始まっていたとの記録が残っているそうです。 静岡朝比奈は京都宇治、福岡八女に並ぶ日本三大玉露の産地としても有名です。
毎日飲みたい緑茶のパワー
緑茶にはカテキンやカフェイン、ビタミンB、ビタミンCなど、様々な成分が含まれています。一般的に熱に弱いビタミンCも緑茶では長時間の過熱加工でも比較的安定しています。
お召し上がり方
煎茶は沸騰したばかりのお湯で淹れると渋みの素であるタンニンが出るので、苦くなります。反対に湯冷ましした低温のお湯で淹れると、旨味成分であるアミノ酸が出て、お茶の甘みが増します。
沸騰したお湯を湯呑みに注ぎ、次に急須へ移し、更に湯呑みへ移して、約70度程度に湯冷ましをします。 急須に約5g(茶さじ1杯)の茶葉を入れ、湯冷まししたお湯を注ぎます。 1分~1分半程度、浸出し、湯呑みへ注いでください。