内容量 | スープ ストレートタイプ 800×2袋 生麺 90g×4玉 秘伝のちゃんぽんたれ 100g 人参 70g ねぎ 150g キャベツ 450g 豚肉 80g かまぼこ 100g |
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賞味期限 | 別途商品ラベルに記載 ご注文後製造します。製造より1週間 保存方法:冷蔵庫に10℃以下で保存してください。 |
原材料 | 豚がらスープ 鶏がらスープ 小麦粉 豚肉 キャベツ 人参 ネギ かまぼこ しょうゆ 背油 ラード 食塩 コショウ とうあくかんすい |
アレルギー | 小麦 |
懐かしい熊本に触れるものを探していました。たまたま民放TVを見て作り手の気持ちと真面目さを感じ使いました。私達が試食していなくて心配です。道の駅でのあつかいに信頼をして。近いうちに訪ねてみたいと思っています。
配送について | 北海道、沖縄、離島への発送は別途1,100円頂戴いたします | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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懐かしい熊本に触れるものを探していました。たまたま民放TVを見て作り手の気持ちと真面目さを感じ使いました。私達が試食していなくて心配です。道の駅でのあつかいに信頼をして。近いうちに訪ねてみたいと思っています。
2,980
みなまたちゃんぽん たけんこ 3-4人前
■こだわり
・中太のつるつるもちもち生麺
店舗で大人気
豚骨&鶏がらの濃厚白湯ちゃんぽんスープ
麺 -noodles-最良の粉 水で作る麺。
長崎で昔から使われる「とうあくかんすい」と水、食塩、というシンプルな材料にこだわりました。 どんな状態でも小麦本来の味わいが光り、のどごし豊かな麺に仕上がるように2種類の小麦粉をブレンド。
・スープ -soup-2日に渡り煮込んだ白湯のスープ細かく砕いた豚骨とともみじと呼ばれる鶏肉で一番濃いダシが出る部位を使用血合いなどしっかり掃除した鶏ガラに状態を見て水を足しながら炊き上げ2日に渡り強火で乳化した白湯スープを作り上げていきます。
薄口しょうゆと背油で、中太のつるつるもちもち麺相性抜群の味付けに。
・3-4人前をお届け
ご家族やご友人と一緒に楽しめるセットで自宅にいながら店舗の味をぜひご賞味ください。
ご注文を受けてから製造します。出来立てのスープを店舗と同じ状態で召し上がっていただきたいと真空冷蔵でお届けします。
・こだわりの食材
豚肉熊本もしくは鹿児島産のやわらか豚肉
かまぼこ-地元水俣産のふっくらしたかまぼこ野菜-北海道から九州の野菜を季節により仕入れ、カットしてお届け
セット内容(3-4人前)
スープ(ストレートタイプ)-800cc×2袋
生麺-90g×4玉 秘伝ちゃんぽんたれ100g 人参-70gねぎ-150g キャベツ-450g 豚肉-80gかまぼこ-100g
賞味期限は保存料等不使用のため、製造から1週間です
■作り方
1大きめの鍋にお湯を沸かします
2ちゃんぽん麺を入れて4分ほど湯がきます
3フライパンに油を引き豚肉ネギ人参を弱火で炒めキャベツを入れさらに炒めます
4スープを温めます(スープ袋ごとお湯に入れて温めることも可能です。)調味料をいれ先ほど炒めた具材と一緒に軽く煮込みます。
5しっかり水を切った麺を入れて軽く合わせたら完成です
お好みでokもやし、イカ エビ 貝類など、アレンジレシピ -盛り付けアレンジ もやし イカ エビ 貝類を盛り付けても。もつ鍋-ホルモンやニラなどを加えもつ鍋を楽しんだあとは〆にちゃんぽんをどうぞ 水炊き‐ぶつ切の鶏肉とスープで水炊きを作りポン酢で楽しんだ後は〆でちゃんぽんも楽しめます トマト鍋-ホールトマトとレモン、オリーブオイルでトマト鍋。ラーメンを入れてトマトちゃんぽんにしても最高です!
皆様の幸せなお食事のひとときをお手伝い
道の駅みなまたたけんこ熊本県水俣市月浦54-162
営業時間11:00~15:00 難しいことは毎日は続けられません 愚直に同じことの繰り返し
ただお客様の笑顔と美味しかったよのお声のため
皆様の幸せなお食事のひとときをお手伝い
守るべきは守り変化すべきは変えてと 歩みはわずかでもこれからも励んでまいります
みなさま応援よろしくお願いいたします
【九州の味ちゃんぽん拉麺のたけんこ】