内容量 | ■パテ・ド・カンパーニュ 1袋(120g) ■車海老の濃厚ビスク 1袋(180g) ■プッタネスカソース&スパゲッティ 【パスタソース】1袋(140g) 【生パスタ スパゲッティ】1袋(120g) ■佐助豚 骨付きすね肉のコンフィ 1袋(700~900g)※2~3人分 ■青森県産りんごのタルトタタン 1個(310g) ■ 天然酵母パンセット(4個入り) 1袋(50g×4個) |
---|---|
原材料 | ■パテ・ド・カンパーニュ 豚肉(岩手県産)、豚レバー(岩手県産)、豚網脂(岩手県産)、たまねぎ、卵、赤ワイン、ブイヨン、にんにく、食塩、バター、エゴマ、あわ、ひえ、きび、砂糖、クォーターエピス、ブラックペッパー、アマランサス、ローリエ ■車海老の濃厚ビスク 野菜(玉ねぎ(国産)、人参(国産)、セロリ、にんにく)、車海老頭殻(大分県姫島産)、トマトペースト、アメリケーヌソース、クリーム、小麦粉、バター、白ワイン、オリーブオイル、食塩、ホワイトペッパー、ローリエ ■プッタネスカソース 【パスタソース】トマト・ピューレー漬け(イタリア製造)、野菜(たまねぎ(国産)、にんにく)、食用植物油脂(ひまわり油、オリーブオイル)、グリーンオリーブ、ブラックオリーブ、アンチョビペースト、ケッパー酢漬け、食塩、唐辛子、こしょう/酸味料、グルコン酸鉄 【生パスタ スパゲッティ】デュラム小麦のセモリナ(国内製造)/アルコール、加工でん粉 ■佐助豚 骨付きすね肉のコンフィ 骨付き豚すね肉(佐助豚:岩手県産)、ラード(佐助豚:岩手県産)、食塩、にんにく、ブラックペッパー、ローリエ、マジョラム、ローズマリー ■青森県産りんごのタルトタタン りんご(青森県産)、砂糖、クリーム、小麦粉、バター、ナパージュ、アーモンドプードル/グリセリン、増粘剤(ペクチン)、酸味料 ■ 天然酵母パンセット(4個入り) 【カントリーロール】小麦粉(ルクセンブルク産)、ライ麦粉、食塩、イースト、デキストロース、小麦グルテン、麦芽粉 【穀物入カントリーロール】小麦粉(ルクセンブルク産)、ライ麦、オート麦、亜麻の種、イースト、ヒマワリの種、食塩、小麦フレーク、小麦グルテン、ふすま麦、ごま、麦芽粉、デキストロース、麦芽エキス |
お召し上がり方 | 保存方法:冷凍保存 ■パテ・ド・カンパーニュ 冷蔵庫で約6時間解凍してお召し上がりください。 ※お急ぎの場合は氷水を張った容器に入れて常温で解凍するか、水を張った容器に入れて冷蔵庫で約1時間度解凍してください。 ■車海老の濃厚ビスク 袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約7分温めてください。 ■プッタネスカソース&スパゲッティ 〔1〕ソースを袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約6分温めてください。 〔2〕別の鍋にお湯を沸かし、袋から取り出した凍ったままのパスタを入れ、菜箸で軽くほぐして約2分半茹でます。茹で上がったらざるにあけてお湯をよく切ります。 〔3〕ソースをフライパンにあけて加熱し、茹でたパスタを絡めてください。 ■佐助豚 骨付きすね肉のコンフィ 〔1〕袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約30分温めてください。 〔2〕袋から肉を取り出してフライパンにうつし、表面に焦げ目がつくまで焼いてください。 ■青森県産りんごのタルトタタン 冷蔵庫で約5~6時間解凍してください。 オーブンやトースターで温めてからお召し上がるのもおすすめです。 ■ 天然酵母パンセット(4個入り) 冷凍のままパンを天板に並べ、約200℃のオーブンまたはトースターで約8~10分焼成してお召し上がりください。 |
アレルギー | ■パテ・ド・カンパーニュ 卵、乳成分、豚肉 ■車海老の濃厚ビスク 小麦、乳成分、えび、大豆 ■プッタネスカソース&スパゲッティ 【パスタソース】- 【生パスタ スパゲッティ】小麦 ■佐助豚 骨付きすね肉のコンフィ 豚肉 ■青森県産りんごのタルトタタン 小麦、乳成分、アーモンド、オレンジ、りんご ■ 天然酵母パンセット(4個入り) 【カントリーロール】小麦 【穀物入カントリーロール】小麦、ごま |
配送について | クール便(冷凍)でお届けします。 離島などのお届け先によってはお届けできない場合がございます。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
包装について | 箱はすべてギフトボックスでお送りします。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
送料・お届け |
|
レビューはありません。
13,035
前菜からメイン料理の佐助豚のコンフィ、デザートまですべてそろったボリュームたっぷりのコース仕立てにしています。
グルメな方へのギフトにはもちろん、特別な日のおうちディナーにもぜひご利用ください。
【コースセット内容(約2名様分)】
■前菜:パテ・ド・カンパーニュ
岩手県産「佐助豚」のバラ肉を粗めにひいてレバーを加え、スパイスに付け込んでじっくりと焼き上げたパテ。5種の雑穀を加えて滋味深い味わいに仕上げました。ワインのお供や前菜にぴったりの一品です。
■スープ:車海老の濃厚ビスク×1袋
濃厚で上質な大分県姫島産車海老を、じっくり時間をかけてソテー。香味野菜とトマトを合わせて煮込んだ後、美味しさを余すことなく味わえるよう丁寧に濾し、仕上げの生クリームでコクを重ねました。車海老の深い旨味と甘みが引き立つ、濃厚で贅沢なスープです。
■メイン:佐助豚 骨付きすね肉のコンフィ×1袋
岩手のブランド豚「佐助豚」のすね肉を、骨付きのままコンフィにした一品。ラードに漬け込み12時間じっくり低温加熱することで、ほろほろと崩れるほど柔らかでジューシーな仕上がりに。 迫力のあるビジュアルはパーティーシーンにぴったりです。
■パスタ:プッタネスカソース&スパゲッティ×1袋
グリーンオリーブとブラックオリーブがごろごろ入ったトマトソースです。ケッパーとアンチョビを加えてアクセントにしました。唐辛子のピリッとした辛さがくせになる、トマト好きの方におすすめのパスタソースです。 もちもち食感の生パスタと絡めてお召し上がりください。
※パスタはハーフサイズでのご用意です。1名様分を2つに分けてご利用ください。
■デザート:青森県産りんごのタルトタタン×1個
青森県産のりんごを約3個分を使用した、贅沢なタルトタタンです。下層はサクサクしたクランブル生地を敷き詰め、上層はじっくり時間をかけてキャラメリゼしたりんごを何層にも重ね、ひとつひとつ手作業で丁寧に仕上げました。りんご本来の酸味や甘さをお楽しみください。
■他:天然酵母パンセット(4個入り)×1袋
ホテルやレストランで食べる食事パンをご自宅でも楽しめるよう、素材そのものの味を生かした2種類のパンをセットにしました。とことん素材にこだわり、天然酵母を発酵させ伝統的な製法で作られています。田舎風のプレーンタイプ2個とライ麦・ゴマ・ひまわりの種などが入った穀物入りタイプ2個のセットです。
【調理方法とメニュー表がついています】
おいしく召し上がっていただけるように、コースセットの調理方法の冊子を同梱いたします。解凍時間が必要なものもございますので、召し上がる前にご確認ください。裏面はメニュー表となっていますので、レストランのような演出にご利用ください。
【おうちを一流レストランに】
コースセットは、料理がすべてセットになっているので、これ一つでおうちにいながら一流レストランでのディナー気分を味わえます。大切な方への贈り物にはもちろん、誕生日などの特別な日のディナーにぜひご利用ください。
【包装について】
ブレジュのギフトはすべて高級感のあるオリジナルボックスでお贈りします。
〈お取り寄せグルメ「ブレジュ」〉