内容量 | ■奥出雲和牛のプレミアムローストビーフ モモ 1袋(300g)※1ブロック ■ハーブソルトミックス 1個(20g) |
---|---|
原材料 | ■奥出雲和牛のプレミアムローストビーフ モモ 牛肉(島根県産)、食塩、香辛料、たまねぎ、にんじん、セロリ、長ねぎ、にんにく ■ハーブソルトミックス 食塩(ゲランド塩)、黒こしょう、マスタードシード、砂糖、ドライチャイブ |
お召し上がり方 | 保存方法:冷凍保存してください。 ■奥出雲和牛のプレミアムローストビーフ モモ 冷蔵庫で約14時間かけてゆっくり解凍してください。2 ~ 3mm 程度に薄くカットしたあと、5 ~ 10分程常温に置くと、とろけるような食感がお楽しみいただけます。 ■ハーブソルトミックス そのままご使用いただけます。 |
アレルギー | ■奥出雲和牛のプレミアムローストビーフ モモ 牛肉 ■ハーブソルトミックス - |
配送について | クール便(冷凍)でお届けします。 離島などのお届け先によってはお届けできない場合がございます。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
包装について | 箱はすべてギフトボックスでお送りします。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
送料・お届け |
|
レビューはありません。
12,852
赤身の美味しさに定評のある「奥出雲和牛」のなかでも、旨みが凝縮されたような濃厚さが魅力のモモを使用し、こだわりのレシピで仕上げたローストビーフ。
味わいはもちろん、口の中でとろけるように柔らかな食感が魅力です。
さらにローストビーフのほか様々な肉・魚・野菜料理に合う万能スパイスもセットでお届けします。
お中元・お歳暮・ギフト贈答用はもちろん、パーティーや記念日のご家庭用にもオススメです。
【おとりよせネット「ベストお取り寄せ大賞2020」銀賞受賞!】
おとりよせネットとは 、選りすぐりのお取り寄せの逸品をテーマにした日本最大級の口コミポータルサイト。
数あるお取り寄せグルメの中から選ばれるベストお取り寄せ大賞2020「肉・ハム・ソーセージ部門」で奥出雲和牛のプレミアムローストビーフモモが銀賞を受賞しました。
【希少な黒毛和牛「奥出雲和牛」の内モモを使用】
奥出雲和牛はJAしまね雲南地区本部が全ての農家に関与し、品質管理を行っているため、安全・安心の黒毛和牛肉です。
子牛の状態から、どの農家がどのような餌を与えているかも把握され、生産から出荷まで、島根県の奥出雲地方のみで完結されています。
市場に出回ることが非常に少ないため、その希少さから“幻の黒毛和牛”と呼ばれています。
島根県で開催される「島根県枝肉品評会」では一番評価の高い牛肉に贈られる最優秀賞を2022年に受賞(それまでにも3回)しています。
その他2020年10月には特許庁の地域ブランドを保護する地域団体商標制度に「奥出雲和牛」が登録され、奥出雲地方を代表するブランド品として、県内外から高い評価を得ています。
また、ローストビーフに使用する奥出雲和牛はA4~A5ランクのものに限定。
モモ肉は、鮮やかな色合いと、きめ細やかな霜降り肉、そして深いコクと風味豊かな味わいが特長で、バランスよく入ったサシが美しい肉です。
脂がさらりとして、くどくないのも特長です。
【スパイスとミルポワで下味をつけるオリジナルレシピ】
「奥出雲和牛という良質な和牛の美味しさを最大限に引き出す、他にはないローストビーフを作りたい」というテーマで、オリジナルレシピを考案。
和牛の美味しさを引き出すため、フランス料理のミルポワという下味をつける手法を採用しました。
モモ肉をオリジナルスパイスとミルポワ(香味野菜)に一晩かけて漬け込みしっかりと下味をつけます。
このひと手間によって、塩コショウだけの味付けでは出せない、特別な味わいのローストビーフができるのです。
また、一つ一つ手作業で焼き加減を調整しながら直火で表面を香ばしく焼き、その後、低温でじっくり中まで火を通すことで、ジューシーでしっとりとした食感と美しいロゼ色のローストビーフに仕上がります。
味がしっかりとついているので、ソースなどはつけずそのままお召し上がりいただきたい逸品です。
【ローストビーフに合わせるスパイス】
■ハーブソルトミックス
ミネラルをたっぷり含んだゲランド産の粗塩に、プチプチとした食感が楽しいローストマスタードシード、ハーブ、粗挽き胡椒をミックスしました。
ローストビーフはもちろん、様々な肉・魚・野菜料理に合う万能スパイスです。
〈お取り寄せグルメ「ブレジュ」〉