内容量 | 190g(固形量140g) |
---|---|
賞味期限 | 缶の底面に記載 |
原材料 | さば(国内産)、食塩 |
注意点 | ・お使い残りが出た場合は、他の容器に移し替え冷蔵庫に入れてお早めにお使いください。 ・温める場合は、他の容器に移して加熱してください。 ・切り口で手を切らないように取り扱いにご注意ください。 ・鯖のひれがまれに硬い場合がありますのでご注意下さい。 |
配送について | 宅配便 365日年中無休で発送させていただきます。 ※ただし、在庫がない場合に限り、入荷次第の発送となります --------------------------------------------------- 特にご指定がない場合、 ○クレジットカード、代金引換、後払い決済 14時までのご注文は当日発送させていただきます。 14時以降のご注文は翌日発送させていただきます。 ○銀行振込、前払い決済 ご入金確認後、発送させていただきます。 --------------------------------------------------- 【配送希望時間帯をご指定出来ます】 午前中・12時~14時・14時~16時・16時~18時・18時~20時・19時~21時 【送料料金表】 全国一律料金:0円 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
翌日お届けについて |
【 明日14:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 |
レビューはありません。
1,380
国産
送料無料でお届けいたします。
190g入り 1,380 円~ (税込) 送料無料
地元漁港で水揚げ
脂がのった鯖を加工しました
地元漁港である千葉県銚子港、茨城県波崎港にて、一年を通して最も脂が乗り美味しい秋冬に水揚される寒さばのみを使用した素材にこだわった逸品。
旬の真さばを天日塩で煮込み、柔らかく脂がのった、さばの旨みがぎゅっと詰まった水煮缶です。
寒サバとは…
秋ナスと同じように「秋鯖は嫁に喰わすな」といわれる寒サバ。
最も脂がのって美味しい時期である秋から冬にかけて採れるマサバの中でも、特に12月~2月に採れるものを「寒サバ」と呼びます。
近年では各地でブランド化が進み、宮城県の金華で水揚げされるのを金華サバ、大分県に接する豊後水道で獲れるのを関サバ、神奈川県の松輪漁港で獲れるものを松輪サバと呼ばれています。
巷で大人気「鯖」のすごさ
塩焼きにしても味噌煮にしても美味しい青魚の代表「鯖」。
鯖はタンパク質、ビタミンB2、B6、Dなど豊富な栄養素が注目されています。
最近は栄養成分を余すことなく取れるとして鯖缶が一大ブームにもなっています。
お召し上がり方
シンプルな水煮缶はどんな料理にもアレンジしやすい万能食材です。キャベツとトマトで煮込んだり、お味噌汁の具材として使ったり、キムチと一緒に炒めたり、ブロッコリーと一緒にパスタの具材としても使えます。
保存食としてもおすすめです。
※缶を開封する際、切り口で手を切らないようにご注意ください。