内容量 | 300g×6袋 |
---|---|
賞味期限 | 製造日より約12ヶ月 |
原材料 | 茶葉 |
お召し上がり方 | お湯の温度は上級茶で70℃くらいが適しています。しっかり沸騰させたお湯を茶碗の8分目くらいまで注ぎ、適度に冷ませます。茶葉を急須に入れて(一人当たり2~3グラム)茶碗に注いだお湯を急須に移します。1~2分ほどまって急須をゆすらず静かに茶碗に注ぎます。人数分の茶碗に均等に濃淡のないように少しずつ注ぎ分け、最後の一滴まで注いでください。 |
注意点 | 開封後はお早めに召し上がりください。 |
配送について | 宅配便 365日年中無休で発送させていただきます。 ※ただし、在庫がない場合に限り、入荷次第の発送となります --------------------------------------------------- 特にご指定がない場合、 ○クレジットカード、代金引換、後払い決済 14時までのご注文は当日発送させていただきます。 14時以降のご注文は翌日発送させていただきます。 ○銀行振込、前払い決済 ご入金確認後、発送させていただきます。 --------------------------------------------------- 【配送希望時間帯をご指定出来ます】 午前中・12時~14時・14時~16時・16時~18時・18時~20時・19時~21時 【送料料金表】 全国一律料金:0円 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
翌日お届けについて |
【 本日14:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 |
レビューはありません。
8,400
【山年園限定】
送料無料でお届けいたします。
300g入り
1,700円~(税込)
静岡県川根市で厳選して採取した
山年園限定の川根路茶
巣鴨のお茶屋さん山年園の川根路茶は、当店の日本茶の中でもしっかりとした味わいのお茶です。
静岡県川根市で厳選して採取した、明確な原料のみを使用しています。当店の川根路茶は山年園限定です。 老舗のお茶屋がこだわり抜いた川根路茶を是非ご賞味ください。
川根のお茶について
川根茶のおこりは仁治3年に、聖一国師が中国より持ち帰った茶の種子を、安倍川のほとり美和村足久保にまき、その茶樹が広まり、ここ付近でとれたお茶は本山茶といわれています。ここから大井川上流にも伝わり、次第に中流にも伝わってきました。大井川中・上流域の山々に囲まれた地域で生産されたお茶が川根茶です。
山の傾斜を利用した、気温の寒暖差のある最適な環境の中で育まれています
茶畑のほとんどが山の傾斜を利用しており、気温の寒暖差があり、大井川の恵みの中で日本茶の栽培には最適な環境の中で育まれています。
歴史も長い川根茶は、先覚者の努力と伝統を引き継ぐ多くの茶農家に支えられ、
その味はさわやかな香りと舌にいつまでも残るとろりとしたこくのあるうまみの中に、甘みと渋味がほどよくバランスの取れたお茶です。
日本茶のおいしい淹れ方
お湯の温度は上級茶で70℃くらいが適しています。しっかり沸騰させたお湯を茶碗の8分目くらいまで注ぎ、適度に冷ませます。茶葉を急須に入れて(一人当たり2~3グラム)茶碗に注いだお湯を急須に移します。1~2分ほどまって急須をゆすらず静かに茶碗に注ぎます。人数分の茶碗に均等に濃淡のないように少しずつ注ぎ分け、最後の一滴まで注いでください。
~素材へのこだわり~
【国産100%】川根路!
巣鴨のお茶屋さん山年園の川根路茶は、当店の日本茶の中でもしっかりとした味わいのお茶です。
静岡県川根市で厳選して採取した、明確な原料のみを使用しています。
当店の川根路茶は山年園限定です。
老舗のお茶屋がこだわり抜いた川根路茶を
是非ご賞味ください(^-^)
商品名
川根路
商品区分
食品・飲料
内容量
300g×6袋
原材料名
茶葉
原産地
静岡県川根市
使用上の注意
開封後はお早めに召し上がりください。
保存方法
常温保管してください。高温多湿、直射日光は避けて保管してください。
賞味期限
製造日より約12ヶ月
販売事業者名
有限会社山年園
〒170-0002
東京都豊島区巣鴨3-34-1
店長の一言
当店の静岡茶の中でもしっかりとした味わいになっております。
老舗のお茶屋がこだわり抜いた川根茶を是非お試しください(^-^)