内容量 | 38.4g(くちどけ和三盆2.6g×3枚、磯香る藻塩2.4g×3枚、ゆず生ぽん酢2.4g×3枚、熟成コク醤油3g×3枚、和だし八丁味噌2.4g×3枚) |
---|---|
賞味期限 | 180日 |
原材料 | 【和三盆】うるち玄米(愛知県産)、和三盆、植物油脂、(一部に大豆を含む)【藻塩】うるち玄米(愛知県産)、植物油脂、食塩、海藻(ホンダワラ)、(一部に大豆を含む)【ぽん酢】うるち玄米(愛知県産)、ぽん酢しょうゆ(しょうゆ、りんご酢、ゆず果汁、砂糖、すだち果汁、かつお節、煮干し、昆布)、(一部に小麦・大豆・りんごを含む)【醤油】うるち玄米(愛知県産)、しょうゆ(大豆、小麦、食塩、砂糖、味醂)、(一部に小麦・大豆を含む)【味噌】うるち玄米(愛知県産)、植物油脂、味噌パウダー(大豆、食塩)、鰹節パウダー、粉糖、(一部に大豆を含む) |
お召し上がり方 | 袋から出しそのままお召し上がりください。 |
用途 | お祝い、内祝い、お礼、誕生日、粗品、お中元、お歳暮 |
色 | 金、赤、黒、 |
サイズ | 幅110mm×奥行263mm×高さ44mm |
重さ | 105g |
無料サービス | ■熨斗対応 御中元 (紅白蝶結び) 御歳暮 (紅白蝶結び) 内祝 (紅白蝶結び) 内祝 (紅白結び切り) 御祝 (紅白蝶結び) 御祝 (紅白結び切り) 御礼 (紅白蝶結び) 御礼 (紅白結び切り) 御結婚御祝(紅白結び切り) 御新築御祝(紅白蝶結び) 出産内祝(紅白蝶結び) 結婚内祝い(紅白結び切り) 誕生日御祝(紅白蝶結び) 快気祝(紅白結び切り) 御年賀(紅白蝶結び) 粗品(紅白蝶結び) ■オリジナル手提げ袋(ポリ半透明) |
アレルギー | 小麦、大豆、りんご |
備考 | 「環境への負荷を少しでも減らすために、梱包や包装は極力シンプルにしています。 ※包装紙のご用意はございません。 |
配送について | 離島への配送は不可となります。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
包装について | 環境への負荷を少しでも減らすために、梱包や包装は極力シンプルにしています。 ※包装紙のご用意はございません。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
送料・お届け |
|
レビューはありません。
1,188
お米のプロ、五ツ星お米マイスターによる『新感覚のご褒美せんべい』。
せんべいの原料は、地元愛知の契約農家の有機栽培のこしひかりを100%使用。
完全栄養食ともいわれる玄米、その栄養価をまるごと詰め込んだ全国でもめずらしいせんべいです。
昔ながらのせんべいとは一線を画し、子供から大人まで誰もが食べやすいように厚さ3㎜の極薄タイプに仕上げました。
噛むほどに玄米の甘さが口にひろがり調味料の味わいとのバランスが絶妙です。
これらのようなせんべいは他にはございません。
さしすせそせんべいは、お米の味をより活かしてくれる和食の基本の調味料「さしすせそ」を使用。
[さ]は徳島県の極上和三盆で上品な甘さに仕上げました。
[し]は新潟県佐渡ヶ島の海洋深層水の藻塩を使用。マイルドな塩味が玄米の味を引き立たせます。
[す]は高知県のゆずを使用した生ぽん酢。ほどよい酸味が玄米の甘みとよく合います。
[せ]は和歌山県湯浅の角長の手づくり醤油を使用。1年8ヶ月もの熟成で香り高く濃厚でまろやかな味わいに。
[そ]は愛知県は岡崎の八丁味噌を使用。赤だしのようなコク深い味わいに仕上げました。
化学調味料、保存料不使用。
煎餅 せんべい おせんべい お煎餅 米 玄米
MUSUBI 千代松