メッセージについて | メッセージカードは対応しておりません。 |
---|---|
内容量 | お米:300g×1 生姜佃煮(パックタイプ):100g(固形45g)×1 |
賞味期限 | 生姜佃煮:240日 【保存方法】 生姜佃煮: 直射日光を避け常温保存 ※開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がり下さい。 |
原材料 | 生姜佃煮: しょうが(高知県産)、しょうゆ、砂糖、水あめ、みりん、ごま、醸造酢、かつお削り節、食塩、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) |
備考 | 【返品・交換について】 商品の発送には万全を期しておりますが、お届け後は速やかに内容をご確認ください。 万一、不良品、品違い、品不足、未着等があった場合や、返品・交換(未開封の商品のみ)は、到着後7日以内にご連絡くださいますようお願いいたします。 ・お客様都合による商品の返品の送料、振込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます ・返品/交換は未使用のものに限らせていただきます。 |
配送について | 【業者】 業者ご指定不可。 ヤマト運輸など、地域や時期によって異なる可能性がございます。 【送料】 送料無料 【指定日必着可能日】 3個以上ご購入の場合は7営業日後~ご指定ができます。 ※1~2個はメール便発送となる為、指定日必着対象外となります。 (ご指定いただきましてもご希望に添えないのでご了承ください。) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
包装について | 【ギフト包装】 ギフト包装を承ります。 (無料) ※リボンはおつけしておりません。 【のし】 のし紙対応しております。 (無料) ご希望の方は、お申し込みください。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
納期 | 一週間以内に発送いたします。 【定休日】 土、日、祝日、お盆、年末年始 【注文締め切り時間】 12:00(お昼) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
送料・お届け |
|
レビューはありません。
1,401
全国の消費者が実際に食べて選んだおいしいお米の中から日本一を決める、
米コンテスト「あなたが選ぶ日本一おいしい米コンテスト」で快挙の3年連続金賞を受賞致しました!
さらにお米の旨みを成分から評価する「米・食味分析鑑定コンクール国際大会」でも最高位の特別優秀賞を受賞。
四万十米クラブのお米はきめ細かい栽培計画でその年々により味に変化のない「いつでもおいしい米作り」を実現しています。
厳しい入荷基準をクリアしたお米をさらに選別。
整粒率85%以上のお米を最低限の出荷基準に置いていますが、実際は被害粒や着色粒はほぼゼロに近い高品質なお米のみを使用。
●にこまる:表面に粘りあり中身に粘りありの、非常に食感がいいお米です。
他の米粒とくっつきにくく、さらっとした口当たりです。
●ヒノヒカリ:コシヒカリに比べて少し固く炊けるためプリプリした食感がある通好みのお米です。
長期熟成されるため味が長持ちします。
●ぴかまる:四万十米クラブ初の低アミロース米。
粘りが非常に強く、つやがあり、冷めても固くなりにくく、おいしいのが特徴で、口の中で溶けてなくなるような不思議な食感が味わえます。
少なめのお水で炊くのがポイントです。
●香り米:香り米100%(ブランド:神の香)
・一般的に香り米は普通のお米に混ぜて利用されますが、「神の香~カミノカ(品種名:汢ノ川1号)」はそのまま食べても最初から 香り米を混ぜているかのように香りと味のバランスの取れたお米を目指して開発されました。
・今までの香り米と違いお米自体が香るのです。
香り米は高知県が日本一の産地。
世界的には最高級と位置付けされます。
四万十米クラブ(旧:仁井田郷米クラブ)の栽培する究極の香り米をご堪能下さい。
生姜佃煮 【城西館】
高知県の特産品である生姜を使った佃煮。高知県産の千切り生姜とかつお節を甘辛く炊きあげ、しゃきしゃきの食感とアクセントにごまが入った一品です。 生姜の辛味を和らげているため、幅広い年齢層にもお召し上がりいただけます。 ご飯にはもちろん、冷奴や料理のアクセントにご利用ください。
漢方にも使われる生姜は冷えを取るだけではなく、血行を良くすることから様々な健康効果が期待できます。
※生姜の1日の摂取目安量=10g