内容量 | ・まぐろの生ハム(2本・約8~10人前) スライスできる目安は、1本につき、厚切りで20枚、薄切りで40枚程。 今だけプレゼント! ・カルパッチョドレッシング18ml×1袋 ・わさびドレッシング18ml×1袋 |
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賞味期限 | 冷凍保存で約1ヶ月。解凍後は、お早めにお召し上がりください。 |
原材料 | 【まぐろの生ハム】 キハダまぐろ、食塩、食用食物油脂、香辛料(タイム・ローレル)、ソルビトール、pH調整剤、参加防止剤(V.C)、燻液、保存料(分解ペクチン)、着色料(モナスカス・アナトー・ラック) 【カルパッチョドレッシング】 砂糖、食用植物油脂、醸造酢、食塩、調味料(アミノ酸)、タマネギ、ニンニク、酸化防止剤、胡椒、増粘剤、ディルウィード、赤ピーマン、パセリ、香辛料抽出物、クチナシ色素 【わさびドレッシング】 しょうゆ(小麦・大豆含む)、食用植物油脂、砂糖、醸造酢、本わさび、食塩、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、香料 |
お召し上がり方 | 半解凍した状態で、薄くスライスしてお召し上がりください。 |
注意点 | ※複数本ご注文の場合は、総グラム数で調整している為、それぞれのグラム数に差が大きい場合もございますが、何卒ご了承下さい。 |
これは美味い!!と喜んでもらえました!
自分も少し食べましたが、本当に美味しかったです!!
包装について | 無料でギフト包装・のし・メッセージカードを承っております。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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これは美味い!!と喜んでもらえました!
自分も少し食べましたが、本当に美味しかったです!!
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ただの生ハムじゃない、「まぐろ」の生ハムなんです!
あの有名レストランでも使用している、珍しい国産まぐろの生ハムは、
アレンジいろいろ。
カルパッチョ、サラダ、ピザに乗せたり、お寿司にしたり…
おつまみや、ちょっとしたおもてなし料理にも使えます!
◆まぐろの生ハム美味しさのヒミツ◆
新鮮なまぐろを、一本一本丁寧に熟成させて、静岡で作っています。
1.鮮度のよさへのこだわり
まぐろは、温度管理による色の変化が著しいため、水揚げから加工にいたるまで、
徹底した温度管理の下で、まぐろの生ハムの製造を行っています。
これが、まぐろの生ハムの鮮度を保ち、赤くおいしそうな色あいに保つ秘訣です。
2.しっとり感へのこだわり
まぐろの生ハムは、水分量の調節が難しく、水分がが多いとドリップがでて、水っぽくなってしまいます。
逆に、乾燥させすぎると、パサパサとした口当たりになってしまいます。
そこで、水分量には特にこだわり、職人技でしっとりとした口当たりになるよう毎回厳しくチェックしています。
3.燻製ならではの旨みと香り
燻製にすることで、まったく生臭さが無く、香ばしさがぐ~んとアップ。
隠し味にタイムとローレルを加え、香辛料の爽やかな香りが
生ハムにしっかりと溶け込み、風味良く仕上げました。
まぐろの生ハムの美味しさに深みが増し、最高級の状態でお届けします。
刺身とはまた違った、新しいおいしさを発見できますよ♪