送料・お届け |
地域 |
送料 |
最短お届け日 |
北海道 |
1,500円 |
5月19日(日)
|
青森県 |
1,100円 |
5月17日(金)
|
岩手県 |
1,100円 |
5月17日(金)
|
宮城県 |
1,050円 |
5月17日(金)
|
秋田県 |
1,100円 |
5月17日(金)
|
山形県 |
1,050円 |
5月17日(金)
|
福島県 |
1,050円 |
5月17日(金)
|
茨城県 |
900円 |
5月16日(木)
|
栃木県 |
900円 |
5月16日(木)
|
群馬県 |
900円 |
5月16日(木)
|
埼玉県 |
900円 |
5月16日(木)
|
千葉県 |
900円 |
5月16日(木)
|
東京都 |
900円 |
5月16日(木)
|
神奈川県 |
900円 |
5月16日(木)
|
新潟県 |
900円 |
5月16日(木)
|
富山県 |
850円 |
5月16日(木)
|
石川県 |
850円 |
5月16日(木)
|
福井県 |
850円 |
5月16日(木)
|
山梨県 |
900円 |
5月16日(木)
|
長野県 |
900円 |
5月16日(木)
|
岐阜県 |
850円 |
5月16日(木)
|
静岡県 |
850円 |
5月16日(木)
|
愛知県 |
850円 |
5月16日(木)
|
三重県 |
850円 |
5月16日(木)
|
滋賀県 |
850円 |
5月16日(木)
|
京都府 |
850円 |
5月16日(木)
|
大阪府 |
850円 |
5月16日(木)
|
兵庫県 |
850円 |
5月16日(木)
|
奈良県 |
850円 |
5月16日(木)
|
和歌山県 |
850円 |
5月16日(木)
|
鳥取県 |
850円 |
5月16日(木)
|
島根県 |
850円 |
5月16日(木)
|
岡山県 |
850円 |
5月16日(木)
|
広島県 |
850円 |
5月16日(木)
|
山口県 |
850円 |
5月16日(木)
|
徳島県 |
900円 |
5月16日(木)
|
香川県 |
900円 |
5月16日(木)
|
愛媛県 |
900円 |
5月16日(木)
|
高知県 |
900円 |
5月16日(木)
|
福岡県 |
900円 |
5月16日(木)
|
佐賀県 |
900円 |
5月16日(木)
|
長崎県 |
900円 |
5月16日(木)
|
熊本県 |
900円 |
5月16日(木)
|
大分県 |
900円 |
5月16日(木)
|
宮崎県 |
900円 |
5月17日(金)
|
鹿児島県 |
900円 |
5月17日(金)
|
沖縄県 |
2,200円 |
5月19日(日)
|
|
「つゆ」と「そうめん」のコラボセット!
化学合成添加物無添加
国内製造!
*化学調味料不使用
*合成着色料不使用
*合成保存料不使用
【丸秀醤油】
明治34年創業以来天然醸造にこだわってきた佐賀県の蔵元です。丸秀醤油は、100年以上積み重ねてきた麹と天然醸造の技術をもって、その醸造食の文化をみなさんの日々の生活に、もっともっと破精(はぜ)込んでいきます。
・自然一熟つゆ
めんつゆ・天つゆ、炊き込みご飯などに。
枕崎厚削り鰹節・羅臼昆布、長崎産煮干し、
国産さば節、国産椎茸の五種の出汁合わせ。
香り豊かですっきりした後味の万能つゆ。
市販の大量生産ものとは深みもコクもまるで違います。
暑い夏を2回経験し香りを引き出す
伝統の2年熟成製法。時間と手間を
かけてじっくり作る。
醤油は主役の素材を引き立てる名脇役。
【鳥志商店】
うきは市はかつて九州3大麺所(浮羽・神埼・島原)
といわれたほど麺作りが盛んな地域です。良質の
小麦粉がとれ、名水100選に選ばれるほどの良い
井戸を有する地域です。鳥志商店は創業大正7年から
そうめんづくりのノウハウを生かし、意匠登録された
鳥志独特の形の乾麺「鳥志掛け」を製造販売
しています。麺職人が天候を見ながら温度と湿度
を調整し、60時間という長い時間をかけて乾燥
させていますので、かんすいを使わない無添加
の麺でありながら、小麦の香りのするコシのある
麺に仕上がっています。
・葛そうめん
江戸時代から製麺業が盛んな福岡の浮羽地方
にあり、浮羽の自然の恵みから生まれたこだわりの
葛そうめんです。すごくのどごしの良いつ
るつるとした食感です。
鳥志商店は南に耳納連山、北に筑後川が流れ、
町の中には用水用の小川が多く
適当な湿気が保たれ、気候風土に恵まれた地域
で製造致しております。
・ゴールドそうめん
現在、鳥志商店と言えば無添加ラーメンの
イメージですが、創業はそうめんの製造業です。
浮羽の自然の恵みから生まれた、茹でのびしに
くいこだわりのそうめんです。
心林風恵