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北海道 |
1,500円 |
5月6日(月)
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青森県 |
1,100円 |
5月4日(土)
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岩手県 |
1,100円 |
5月4日(土)
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宮城県 |
1,050円 |
5月4日(土)
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秋田県 |
1,100円 |
5月4日(土)
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山形県 |
1,050円 |
5月4日(土)
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福島県 |
1,050円 |
5月4日(土)
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茨城県 |
900円 |
5月3日(金)
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栃木県 |
900円 |
5月3日(金)
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群馬県 |
900円 |
5月3日(金)
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埼玉県 |
900円 |
5月3日(金)
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千葉県 |
900円 |
5月3日(金)
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東京都 |
900円 |
5月3日(金)
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神奈川県 |
900円 |
5月3日(金)
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新潟県 |
900円 |
5月3日(金)
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富山県 |
850円 |
5月3日(金)
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石川県 |
850円 |
5月3日(金)
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福井県 |
850円 |
5月3日(金)
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山梨県 |
900円 |
5月3日(金)
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長野県 |
900円 |
5月3日(金)
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岐阜県 |
850円 |
5月3日(金)
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静岡県 |
850円 |
5月3日(金)
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愛知県 |
850円 |
5月3日(金)
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三重県 |
850円 |
5月3日(金)
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滋賀県 |
850円 |
5月3日(金)
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京都府 |
850円 |
5月3日(金)
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大阪府 |
850円 |
5月3日(金)
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兵庫県 |
850円 |
5月3日(金)
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奈良県 |
850円 |
5月3日(金)
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和歌山県 |
850円 |
5月3日(金)
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鳥取県 |
850円 |
5月3日(金)
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島根県 |
850円 |
5月3日(金)
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岡山県 |
850円 |
5月3日(金)
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広島県 |
850円 |
5月3日(金)
|
山口県 |
850円 |
5月3日(金)
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徳島県 |
900円 |
5月3日(金)
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香川県 |
900円 |
5月3日(金)
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愛媛県 |
900円 |
5月3日(金)
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高知県 |
900円 |
5月3日(金)
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福岡県 |
900円 |
5月3日(金)
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佐賀県 |
900円 |
5月3日(金)
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長崎県 |
900円 |
5月3日(金)
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熊本県 |
900円 |
5月3日(金)
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大分県 |
900円 |
5月3日(金)
|
宮崎県 |
900円 |
5月4日(土)
|
鹿児島県 |
900円 |
5月4日(土)
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沖縄県 |
2,200円 |
5月6日(月)
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鳥志ラーメンが紹介されました!
即席ラーメンを食べると、お腹の調子が悪くなる方でも、
安心して食べられるラーメンです。
化学調味料や着色料・酸化防止剤・かんすいなどを
一切使用せずに作り上げた健康志向の商品です。
お子様も安心! 最後の一滴まで飲み干せます!
健康だけでなく、味にもこだわっています。
そうめんのノウハウ
無添加の素材を生かした健康麺
健康と味のこだわり
スープの素材も充分吟味しました
身体にやさしいだけではありません。
大正7年創業”!熟練職人が時間をかけてじっくり仕上げた究極の即席ラーメンです!!!
【麺へのこだわり】
創業以来、昔ながらの製法(生めんを切って、まるでそうめんを作るように干す)で麺を作っております。
この干す時の麺の形状は『鳥志商店独自の鳥志掛け』として意匠登録されています。
原料は、北海道及び九州産の良質な国産小麦粉、ミネラルの多い沖縄産天日塩「シママース」、地元福岡・名水100選に選ばれるほどの良い井戸を有する浮羽地方のおいしい地下水、かんすいの代わりに牡蠣のからを加熱して作った「焼成カルシウム」をつなぎに使用しております。
それを、職人が麺の形状と天候をみくらべて、温度と湿度を調整しながら3日間(約60時間)かけて、じっくりと熟成乾燥させております。
こうして時間と手間をかけて熟成された、かんすいを使わない無添加の麺は、乾燥具合を確認しながら、ひとつひとつ干し台からはずしていき、小麦本来の香り、旨み、コシがあってツルツルとした食感の麺に仕上がります。
*北海道及び九州産の良質な国産小麦粉使用
*ミネラルの多い沖縄産天日塩「シママース」使用
*かんすい不使用
*ノンフライ麺(約60時間熟成)
【スープへのこだわり】
厳選した愛媛瀬戸内産の国産レモンを使用し、豊かな香りとさわやかな酸味のきいたさっぱりとしたあじわいです。
化学合成添加物不使用だから安心。
*化学調味料不使用
*合成着色料不使用
*合成保存料不使用
【最後に一言】
スープがあまりにも美味しいので、いつも飲み干してしまいます。
酸っぱさが苦手な方は、スープに大さじ1杯のごま油を入れるとマイルドになります。
ごま油を入れる食べ方は、酸っぱさが苦手でない方も食べてほしい美味しさです。
色々な野菜をのせるとヘルシーで、見栄えもして美味しくいただけます。
合成かんすいを使うと、麺をゆでた時独特の臭いが生じ、無機質な味が乗ってスープの旨みが半減します。そこで、一般には合成かんすいに負けない強い旨みを出すためにグルタミン酸ソーダ(化学調味料)が使われます。
※ 合成かんすいを使いすぎると、ビタミンを破壊してしまいます。
鳥志商店は合成かんすいを使用していませんので、ご安心下さい。