内容量 | 本格米焼酎[馬花誉] 720ml ふじ馬刺し大トロ 100g 中トロ 100g 上赤身 100g 馬刺しのタレ・生姜小袋 各6個 |
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賞味期限 | 馬刺し⇒-18℃以下で冷凍、出荷日より30日。 焼酎は開栓後はなるべくお早めにお飲みください。 |
原材料 | 馬刺しのたれ原材料:しょうゆ(国内製造)、植物性蛋白加水分解物(大豆を含む)、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)、食塩、かつお節エキス(小麦・さばを含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ) 馬刺し生姜原材料:しょうが(国産、中国)、食塩/増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC) その他:要冷蔵 産地: 焼酎⇒原料:米(国産)・米麹(国産米) 麹種類:白麹 蒸留方法:減圧 アルコール度数:25% 馬刺し⇒カナダ産熊本肥育または国産、フランス産熊本肥育(重種馬) |
お召し上がり方 | 焼酎は水割りかロックがおすすめです。馬刺しは解凍後、スライスして付属のたれと生姜をつけて焼酎「馬花誉」の肴としてお召し上がり下さい。(馬刺しの解凍方法、切り方、食べ方の説明書は同梱します。) |
無料サービス | メッセージカード・熨斗対応 |
アレルギー | 小麦・大豆・さば(付属のたれに含まれる) |
注意点 | ※馬刺しは解凍後当日中にお召し上がり下さい。 ※馬刺しは解凍後再冷凍は出来ません。 ●お酒は20歳になってから。 ●開栓には十分注意しましょう。 ●妊娠中・授乳期の飲酒はお控え下さい。 ●飲酒運転は法律で禁じられています。 |
備考 | 馬刺しはご家庭の冷凍庫で30日保存が可能です。食べたい分だけ解凍してお召し上がり頂けます。焼酎は商品到着後、高温多湿を避け常温で保管して下さい。 ※焼酎ラベルのデザインは若干変わる場合がございます。 馬刺しの解凍方法 1.冷蔵庫で半日から一日かけてじっくり解凍します。 (チルドルーム、フレッシュルームなどがあればなお良いです。) 2.すぐ食べる場合は、15~20分流水に浸してください。 ※どちらも半解凍状態でスライスするのが一番切りやすく、肉汁を逃しません。 ※スライスして10~15分できれいな桜色にかわります。 ※一度解凍したら、再冷凍はせず、その日のうちにお召し上がりください。 |
配送について | 【業者】 ヤマト運輸 【配送希望時間帯をご指定出来ます】 午前中・12時~14時・14時~16時・16時~18時・18時~20時・19時~21時 ただし時間を指定された場合でも、事情により指定時間内に配達ができない事もございます。 クロネコヤマト(冷凍)※焼酎は凍りません。 |
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包装について | 配達方法:冷凍真空パック | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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焼酎は原料米を熊本県産に厳選してこだわり、球磨焼酎の伝統製法を頑なに守り作り上げた本格焼酎を杜氏が厳選した樫樽で長期貯蔵、熟成しました。熟成の眠りを刻み、やがて目覚めの時、樫樽の原酒が琥珀色に染まり芳醇な香りとともにまろやかな口当たりの樫樽貯蔵の名品となります。