内容量 | 100g×10袋 |
---|---|
賞味期限 | 製造日より約12ヶ月 |
原材料 | 緑茶 |
お召し上がり方 | 煎茶は沸騰したばかりのお湯で淹れると渋みの素であるタンニンが出るので、苦くなります。反対に湯冷ましした低温のお湯で淹れると、旨味成分であるアミノ酸が出て、お茶の甘みが増します。 沸騰したお湯を湯呑みに注ぎ、次に急須へ移し、更に湯呑みへ移して、約70度程度に湯冷ましをします。 急須に約5g(茶さじ1杯)の茶葉を急須に入れ、湯冷まししたお湯を注ぎます。 1分?1分半程度、浸出し、湯呑みへ注いでください。 |
注意点 | 開封後はお早めに召し上がりください。 |
配送について | 宅配便 365日年中無休で発送させていただきます。 ※ただし、在庫がない場合に限り、入荷次第の発送となります --------------------------------------------------- 特にご指定がない場合、 ○クレジットカード、代金引換、後払い決済 14時までのご注文は当日発送させていただきます。 14時以降のご注文は翌日発送させていただきます。 ○銀行振込、前払い決済 ご入金確認後、発送させていただきます。 --------------------------------------------------- 【配送希望時間帯をご指定出来ます】 午前中・12時~14時・14時~16時・16時~18時・18時~20時・19時~21時 【送料料金表】 全国一律料金:0円 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
翌日お届けについて |
【 本日14:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 |
レビューはありません。
11,800
国産
山年園限定
送料無料でお届けいたします。
100g入り 1,480 円~ (税込) 送料無料
鹿児島県で生産された国産100%の
薩摩開聞岳(かいもんだけ)茶
見事な円錐形の山容から別名「薩摩富士」とも呼ばれる開聞岳。その麓である鹿児島県で作られたお茶です。
研究熱心な契約農家さんが丁寧に作り上げた開聞岳茶葉は、南国特有の温暖な気候と豊かな自然の中で育った、さわやかな香りをお楽しみ下さい。 当店のお茶は生産家の個性、茶葉の香気、産地の特色を生かすため、茶葉のブレンドをしておりません。
当店の「薩摩開聞岳」は山年園限定です。
老舗のお茶屋がこだわり抜いた「薩摩開聞岳」を是非ご賞味ください。
知られざるお茶処、鹿児島県
鹿児島県のお茶の生産量は静岡県に次いで日本第2位。その中でも開聞岳が望める鹿児島県南九州市知覧は茶園面積1200haを超える、国内有数の緑茶産地です。温暖な気候と豊かな自然の中で生産されたお茶は、透き通った美しい緑色の爽やかな香りと甘みがある深い味わいが特長です。
毎日飲みたい緑茶のパワー
緑茶にはカテキンやカフェイン、ビタミンB、ビタミンCなど、様々な成分が含まれています。一般的に熱に弱いビタミンCも緑茶では長時間の過熱加工でも比較的安定しています。
お召し上がり方
煎茶は沸騰したばかりのお湯で淹れると渋みの素であるタンニンが出るので、苦くなります。反対に湯冷ましした低温のお湯で淹れると、旨味成分であるアミノ酸が出て、お茶の甘みが増します。
沸騰したお湯を湯呑みに注ぎ、次に急須へ移し、更に湯呑みへ移して、約70度程度に湯冷ましをします。 急須に約5g(茶さじ1杯)の茶葉を急須に入れ、湯冷まししたお湯を注ぎます。
1分?1分半程度、浸出し、湯呑みへ注いでください。