内容量 | ■本生そば240g×2 ■そばつゆ150ml×2 ■鴨肉50g×4 |
---|---|
賞味期限 | 本生そば冷蔵約20日、鴨肉冷蔵7日(冷凍保存できます) そばつゆの賞味期限:製造日より常温365日(※開栓後は要冷蔵) |
原材料 | 本生そば:そば粉(国内製造)、小麦粉、小麦たん白、食塩、酸味料/(一部にそば・小麦を含む) そばつゆ:しょうゆ(国内製造)、みりん、清酒、砂糖、煮干し、洋酒、昆布/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
お召し上がり方 | 【鴨そばつゆの作り方】 1、鴨肉を解凍し、袋から出します。 2、小鍋にそばつゆ150mlと水50mlを入れ、沸騰させます。 3、お好みで長ネギを入れ、少し火を通してから鴨肉を入れます。 4、約1分煮て鴨肉に火を通します。 (火力により時間が異なります。硬くなりますので鴨肉は火が通ったら別皿へ移してください。) 【生そばのゆで方】 1、大きめの鍋にたっぷりの水(3~4L)程度を沸騰させてください。 2、鍋に蕎麦をほぐしながら入れてゆっくりかきまぜ強火で2~4分お好みでゆでてください。湯がふきこぼれそうになった時は弱火にしてください。 ■鴨南蛮の場合 1、器にゆでたそばを盛り付け、そば湯を約50ml入れます。 2、鴨肉とネギを盛り付け、煮込んだ汁をかけてお召し上がりください。(焼いた白ネギを添え南蛮風にしても美味しくお召し上がりいただけます。) ■鴨せいろの場合 1、茹でて冷やしたそばを器に盛り付けます。 2、煮込んだ鴨と汁を器に盛り付け、そばをつけ、鴨肉と共にお召し上がりください。 |
アレルギー | そば 小麦 大豆 |
注意点 | 生そばは要冷蔵(10℃以下)で保存してください。 開封後はお早めにお召し上がりください。 |
配送について | ※条件により送料が異なる場合があります。 ※冷蔵便(クール便)でのお届けです。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
レビューはありません。
6,000
ご家庭で本格鴨そばをご堪能いただけます。(レシピ付)
店舗の味を再現した独自のこだわり製法で、本場の出雲そばをご家庭でお楽しみいただけます。
奥出雲そば処 一福