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国産
宮崎県産
山年園限定
送料無料でお届けいたします。
50g入り 1,700 円~ (税込) 送料無料
高千穂峡を流れる
五ヶ瀬川上流域の茶畑より
宮崎県高千穂渓谷を流れる五ヶ瀬川の最上流の茶畑で、化学肥料を一切使わずに(堆きゅう肥、油粕、魚骨紛など)のみて栽培された農薬不使用の「紅茶」です。 標高が高く、山の香り、樹木の香りが立つ中で、じっくりと発酵された紅茶の甘い香り(萎凋香)をお楽しみください。
当店の「宮崎紅茶」は山年園限定です。 老舗のお茶屋がこだわり抜いた「宮崎紅茶」を是非ご賞味ください。
九州で作られる
「和紅茶」の魅力
宮崎県は国内第4位のお茶の生産地です。中でも高千穂・五ヶ瀬地方は伝統的な製茶技術が伝わる場所です。気候条件が厳しく、お茶の葉につく害虫が生息しにくいことを利用し、農薬も化学肥料も一切不使用の紅茶ができました。 自然な甘みと香気があり、渋みが少ないので、ストレートでもおいしくお召し上がりいただけます。
日本人の口に合う、
話題の国産紅茶
近年、よく耳にするようになった「和紅茶」や「国産紅茶」。 実は明治時代から国産紅茶は生産していましたが、海外からの輸入量が増えたため、生産量は一度、ゼロになりました。 それから1990年ごろから徐々に生産が再開され、今では和紅茶が注目されるようになりました。
緑茶と同じような環境で育つため、外国産の紅茶とは違う、優しい味わいやほのかな甘みがあるのが特長です。
お召し上がり方
ポットとカップを十分に温めておきます。
茶葉をポットに入れ、熱湯を注ぎます。茶葉約2gに対し200ccが適量です。
3分ほど蒸らし、十分に茶葉を躍らせます。
温めたカップに注ぎ、香りとともにお楽しみください。