送料・お届け |
地域 |
送料 |
最短お届け日 |
北海道 |
1,500円 |
8月3日(土)
|
青森県 |
1,300円 |
8月3日(土)
|
岩手県 |
1,300円 |
8月3日(土)
|
宮城県 |
1,300円 |
8月3日(土)
|
秋田県 |
1,300円 |
8月3日(土)
|
山形県 |
1,300円 |
8月2日(金)
|
福島県 |
1,300円 |
8月2日(金)
|
茨城県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
栃木県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
群馬県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
埼玉県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
千葉県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
東京都 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
神奈川県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
新潟県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
富山県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
石川県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
福井県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
山梨県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
長野県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
岐阜県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
静岡県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
愛知県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
三重県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
滋賀県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
京都府 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
大阪府 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
兵庫県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
奈良県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
和歌山県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
鳥取県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
島根県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
岡山県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
広島県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
山口県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
徳島県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
香川県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
愛媛県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
高知県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
福岡県 |
1,300円 |
8月2日(金)
|
佐賀県 |
1,300円 |
8月2日(金)
|
長崎県 |
1,300円 |
8月2日(金)
|
熊本県 |
1,300円 |
8月2日(金)
|
大分県 |
1,100円 |
8月2日(金)
|
宮崎県 |
1,300円 |
8月3日(土)
|
鹿児島県 |
1,300円 |
8月3日(土)
|
沖縄県 |
1,500円 |
8月3日(土)
|
|
商品ページよりお好きな味をお選びください。
【知る人ぞ知る、知らない人は知らないテリーヌショコラ】
ショコラ好きからチョコレートに没頭して、約15年。
1年近くの試作の上、発売を決意いたしました。
店舗の10周年記念祭で発売。今日では当店の人気商品となりました。
夏場でも美味しく食べれると、通年通じて、進物や自分自身へのご褒美など、
さまざまなケースにご利用されるようになりました。
素材から製法を、何度も改善して徹底的にこだわった、
グルテンフリーのテリーヌショコラを是非お試しください。
【商品のこだわり】
世界中のショコラから、素材に合ったチョコレートを厳選しております。
ショコラを引き立てるため、そしてまろやかな優しさを表現するために、
北海道バターや生クリームを使用しております。
人へのプレゼントはもちろん、家族でサプライズに楽しむのもよし、
おひとりで贅沢を独り占めされるのもアリだと思います。
【製法にも徹底したこだわり】
ショコラと生クリームやバターを混ぜ込む過程で、空気をいかに入れないか?ということが重要になります。
空気は口溶けを悪くさせます。
ショコラや生クリーム、バターの温度管理を徹底すること、合わせる順番、
素材の繋げ方など、一番美味しい口溶けとなるような製法をとって作成しております。
【一度で3度楽しめる、温度で変わる3つの食べ方】
1 まずは冷やして・・・
冷蔵庫から取り出し、薄くカットしてお召し上がりください。
生チョコのような口溶けになります。素材とショコラの味を楽しめます。
2 その後は常温で・・・
冷蔵庫から取り出したテリーヌショコラを、常温に置いて少し待つと
プリンのような、なめらかな口溶けになります。より素材を味わいたい方に。
3 最後に温めて・・・
テリーヌショコラを少し厚めにカットして、電子レンジで600w10秒ほど加熱します。
フォンダンショコラのようにとろける口溶けとなり、ショコラの風味を楽しみたい方にオススメ。
【商品説明】
ケーキとは思えないほどずっしりとしたショコラケーキ。
白砂糖や小麦は一切使わず、きび糖や蜂蜜などを使い、グルテンフリーに仕上げてます。
その濃厚な、滑らかな食感のほとんどはカカオによるもので、濃厚な味わいと、
生チョコのようなとろける食感を楽しむことができます。
シェフが一つひとつ丁寧に作り上げており、シンプルな原材料ですが、
京都のおぶぶ茶苑の高級茶葉を使用し、ほろ苦い抹茶と高級ホワイトチョコと合わさった風味を楽しめ、
保存料なども一切使用していません。
手間隙をかけることが、美味しさの秘訣でじっくりと湯煎で焼き上げ、
とろける焼き加減を見極めました。