内容量 | 100g |
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賞味期限 | 製造日より約12ヶ月 |
原材料 | 食塩、砂糖、でん粉、乳糖、ホタテエキスワウダー、デキストリン/調味料(アミノ酸等) |
お召し上がり方 | ほたてだしスープ(2~3人前)の場合、水400ccに対して大さじ1杯を目安にお使いください。キャベツや人参、鶏ささみなどを入れて煮込んでください。 海鮮炒め(2~3人前)の場合は、大さじ山盛り1杯を目安にお使いください。お好みの具材を炒めてみてください。 |
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1,700
国産
ほたて
顆粒タイプ
山年園限定
送料無料でお届けいたします。
100g入り 1,700 円~ (税込) 送料無料
国産ほたて使用
ほたて だしの素
汁もの、うどんやそば、なべ物にさっと溶ける顆粒タイプのだし。ほたての濃厚な旨みが、和食だけでなく、洋食、中華にもよく合うので、料理の幅が広がります。顆粒だしが残り少なくなってきたら、ご家庭でお使いの醤油とみりんを加えてだし醤油が作れます。1本で色んな楽しみ方ができます。
当店の「ほたて だしの素」は山年園限定です。
老舗のお茶屋がこだわり抜いた「ほたて だしの素」を是非ご賞味ください。
美味しくてヘルシー
ほたての栄養価
大きな貝柱が特徴なほたては刺身はもちろん、煮ても焼いても美味しくて、子供から大人まで食べられる海の幸です。そんな誰もが好きなほたてにはタンパク質をはじめ、カルシウム、ビタミン、鉄分やリンなどのミネラル分ほか、たくさんの栄養成分が含まれています。
中でもタウリンの含有量は特に多く、100~150gのほたて貝柱で、大人一人が一日に必要なタウリンが摂取できるそうです。ビタミンB12や葉酸、 亜鉛など、体にうれしい栄養成分が含まれています。
お召し上がり方
ほたてだしスープ(2~3人前)の場合、水400ccに対して大さじ1杯を目安にお使いください。キャベツや人参、鶏ささみなどを入れて煮込んでください。
海鮮炒め(2~3人前)の場合は、大さじ山盛り1杯を目安にお使いください。お好みの具材を炒めてみてください。
1本で2度美味しい
簡単だし醤油の作り方
ほたて
顆粒だしを使って少なくなってきたら、この容器に醤油とみりんを加えてだし醤油がお作りいただけます。
1.「(1)顆粒」のラインまでほたて だしの素を使う
2.醤油を「(2)醤油」のラインまで入れる
3.みりんを「(3)みりん」のラインまで入れる
4.よく振り混ぜて、ほたてだし醤油の出来上がり
『何にでも合う』特選ほたてだし醤油をお楽しみください。