内容量 | めん 200gX8、たれ 30gX8 |
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賞味期限 | 90日 |
原材料 | ・伊勢うどん [めん]小麦粉(国内製造)、食塩/pH調整剤[たれ]醤油(本醸造)(大豆・小麦を含む)、砂糖、エキス(かつお・昆布)、醗酵調味料、食塩/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料[七味](一部にゴマを含む) ・あおさ風味伊勢うどん [めん]小麦粉(国内製造)、食塩/pH調整剤[たれ]醤油、米醗酵調味料、砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、あおさ(ひとえぐさ)、かつお節エキス、かつおだし、こんぶエキス、たん白加水分解物、酵母エキス、デキストリン/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、アルコール、環状オリゴ糖、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・大豆を含む)[七味](一部にゴマを含む) ・カレー伊勢うどん [めん]小麦粉(国内製造)、食塩/pH調整剤[スープ]砂糖、食塩、粉末しょうゆ(小麦・大豆を含む)、カレーパウダー、ミックススパイス(パプリカ、唐辛子、オニオン、ガーリック、ナツメグ、ダークチリー、オールスパイス、その他)、かつおぶし粉末、オニオンパウダー、かつお・むろぶしエキスパウダー、みりんパウダー、ラード、ミートパウダー(豚肉を含む)、酵母エキス/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、酸味料[七味](一部にゴマを含む) |
お召し上がり方 | 伊勢うどん(1人前)の調理方法 ①多いめのお湯に麺を入れ、4~5分間ゆでて下さい。(箸などで強くかきまわさないで下さい。麺がくずれるおそれがあります。) ②ゆで上がりましたら即ちに麺を丼に移し、添付の「伊勢うどんたれ」をかけてお召し上がり下さい。(このたれは湯でうすめないで下さい。) ③薬味に七味、青ねぎ、かつおぶし等をふりかけていただければ一層おいしく召し上がれます。 カレー伊勢うどん(1人前)の調理方法 ①鍋に360~380ccのお湯を沸騰させ、その中へめんと牛肉、玉ねぎ、きざみ揚げ等のお好みの具材を入れ、3分間煮込んでください。 ②その後弱火にしスープを入れ約2分間お好みのかたさになるまで煮込んでください。 ③器に移してお好みで刻みねぎ、かまぼこ、添付の七味をかけてくお召し上がりください。 |
備考 | ※直射日光、高温多湿を避けて常温で保存して下さい。 ※商品には麺とタレ以外は含まれません。お好みの具材などをご用意下さい。 |
配送について | 発送は常温での発送となります。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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■天然水「森の番人」で練り上げた贅沢な麺。
シンプルな伊勢うどんだからこそ、水も重要な材料の一つです。こちらの伊勢うどんは、宮川の天然水としてペットボトルでも販売されている「森の番人」で練り上げた最高級の麺を使用しています。宮川は日本一水質がキレイな川として何度も選ばれています。森が育んだミネラルを含む「森の番人」で麺を練り上げた贅沢な味をお楽しみください。
■もちもちツルツル伊勢うどんの秘密はアヤヒカリ。
伊勢うどんのもちもちツルツルした食感の秘密は材料となる小麦にあります。伊勢うどんの材料として使われている三重県産アヤヒカリは、もっちりと滑らかな食感を生みだすために最適な成分を含んでいます。
三重県産の小麦と天然水を使用した、これぞ本場の味。かいだ食品こだわりの逸品をお試しください。
・厳選された三重県産アヤヒカリと天然水「森の番人」を練り込んだ麺はとても滑らか。
・黒いタレをかけると、湯気と共にこうばしい香りが広がります。
有限会社かいだ食品