内容量 | 巌流庵のカリカリ瓦そば4人前(茶蕎麦200g)! 現在茶蕎麦100g増量キャンペーン中!(合計300g) |
---|---|
お召し上がり方 | 1:茶そばのゆで方&焼き方 水を沸騰させ、麺を約5分茹でる(お好みにより茹で時間を調整)ざるにとり水で揉み洗いをし、ぬめりを取る。 次に油を少し多めに引いたフライパンやホットプレート等で茹でた麺を炒める。 焼きそばの様に炒めると麺が細切れになる為、軽く平らにほぐした状態で放置し麺の水分を飛ばし焼き付ける。 2:錦糸卵&牛肉レシピ 薄焼き卵を作り、冷ましたら細切りにする。 牛肉(肩ロースやバラ肉等)は専用の瓦そばつゆにつけて食べるため、塩こしょうのみで味付け。 ※お肉は醤油、砂糖、みりん等で甘辛く煮詰めても良く合います。 3:蕎麦つゆ 付属の蕎麦つゆは2人前です。 お湯とつゆを1:1の割合で薄めてください。 (必ず熱湯で割ってください) 4:盛り付け フライパンもしくはホットプレートで焼かれ、 パリパリになった麺の上に、先程作った錦糸卵と牛肉、葱や海苔、 お好みで薄輪切りレモンを載せ完成。温かい蕎麦つゆにつけ召し上がりください。 (蕎麦つゆにはお好みでもみじおろし入れ召し上がりください) ※そうめんやざる蕎麦等と違い、瓦そばのつゆは、 必ず「温かい」お湯で割って召し上がりください。 |
注意点 | 〈注文前に必ずご確認ください〉 ●メール便の為ポストに投函されます。 ・メール便の為、日付時間指定不可です。 ・簡易包装にて発送となります。 ●発送日から4営業日前後にてお届けされます。 ・一部地域では土日祝日に配達されない場合がございます。 ・追跡番号987から始まる番号は弊社管理番号です。 ・2セット以上ご購入の場合、ポストの状況や郵便局様の事情で別日に配達される場合がございます。 |
瓦そば用の茶そばがこちらでは手に入らずに困っていましたが、おかげで安く手に入り、家族喜んで頂きました。
送料・お届け |
|
---|
瓦そば用の茶そばがこちらでは手に入らずに困っていましたが、おかげで安く手に入り、家族喜んで頂きました。
1,100
●巌流庵のカリカリ瓦そば4人前(茶蕎麦200g)!
現在茶蕎麦100g増量キャンペーン中!(合計300g)
●某有名TVドラマでも登場!!山口県郷土料理 巌流庵のカリカリ瓦そば!
巌流庵の茶そばは国産小麦粉100%使用!
山口県下関の醤油で製造された瓦そばつゆ付き
●どうやって料理するの...?
ご安心ください!専用のレシピ表をおつけしております。
簡単な調理例とすれば「麺と専用つゆ」に、
錦糸卵(スクランブルエッグでもOK)をトッピングしただけでもとっても美味しいです。
お肉や海苔、葱があればさらに美味しくなります!
お子様にも好評です!
ご家族皆さまで召し上がりください。
●晩ご飯が簡単に作れます!
麺を茹でて、卵とお肉をその他トッピングを用意するだけ!
他におかずは必要ありません!
●瓦そばとは
・文字通り、熱した瓦の上に茶そばと具材を載せて、
温かいめんつゆで食べる料理です。
・ご家庭では瓦は無いため、代用として、
ホットプレートやフライパンなどでカリカリになるまで焼き上げてください。
●こだわりの茶蕎麦
<宇治茶の香り深い茶そば>
巌流庵の茶そばは京都の伝統、最高品質の高級宇治抹茶を練り込んだ逸品。
●瓦そばのつゆ
つゆはかつおと昆布をふんだんに使い、山口県の下関醤油で味付けをした、
少し甘めの上品で奥ゆきのある味わい。
そうめんやざる蕎麦等と違い、瓦そばのつゆは、
必ず「温かい」お湯で割って召し上がりください。
〈お取り寄せグルメ本舗〉