内容量 | 【子持ち鮎】70g(1尾) 【牛肉しぐれ】70g 【飛騨牛のしぐれ煮】100g(50g×2袋) |
---|---|
賞味期限 | 365日 |
原材料 | 【子持ち鮎】鮎(国産)、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、本みりん 【牛肉しぐれ】牛肉(国産)、ひらたけ、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、本みりん、唐辛子 【飛騨牛のしぐれ煮】飛騨牛(岐阜県産)、しめじ(国産)、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、本みりん、唐辛子 |
サイズ | 234×307×40mm |
重さ | 約492g |
無料サービス | のし記名無料・包装済み |
注意点 | 保存方法 常温にて保存 ※開封後は冷蔵庫にて保存し、速やかにお召し上がり下さい。 |
備考 | ・原料の鮎はX線での検査もしておりますが、極ごく一部が砂を噛んでいる場合があります。あしからずご了承いただきます様、お願い申し上げます。 |
配送について | 13時迄の注文を当日出荷 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
包装について | こちらの商品は包装済み商品です。のし掛けも無料で承っております。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
納期 | 13時迄のご注文で当日発送致します。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
送料・お届け |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
翌日お届けについて |
【 明日13:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 |
レビューはありません。
4,870
全国的にも有名な「長良川の鵜飼い」の土産屋として、鵜舞屋は明治10年に創業。「鮎の佃煮」を原点に、様々な食材の佃煮を作り上げてきました。「鮎製品」はもちろんのこと、現在では「昆布巻」も鵜舞屋の代名詞となっています。
『老舗の味物語』は「岐阜の味」を存分に楽しんで頂ける詰合せです。
【子持ち鮎 すがた煮(甘露煮)】 鵜舞屋の「甘露煮(すがた煮)」は、鮎一尾ずつぬめりを取り、火の通りが均一になるよう釜の中に放射状に美しく並べて下炊きをしてから、仕上げの本炊きをする全て手作りの手間暇かけた自慢の一品です。
仕上げの本炊きでは、古くから継ぎ足し使用している伝統の「古タレ」を使用しており、深みのある味わいに炊きあがり、骨まで柔らかくお召し上がり頂けます。
中でも「子持ち鮎」は卵をお腹いっぱいに持った大ぶりな国産鮎を選び、お腹の卵にまで味を染み込ませるため、一尾ずつ腹を割ってから炊き上げます。卵をいっぱい持った鮎は「子宝に恵まれる」と云われ、希少価値の高い縁起物としても珍重されています。
【飛騨牛のしぐれ煮】
岐阜のブランド牛『飛騨牛』の赤身を、国産しめじと共に『門外不出のタレ』で、じっくり炊き上げました。唐辛子のピリッとした辛さが牛肉の風味を引き出しております。口の中でほろりとほどける食感や、飛騨牛ならではの脂の旨味をお楽しみください。ご飯のお供としても、お酒のアテとしても贅沢な気分を味わっていただけます。
【牛肉しぐれ】
国産牛肉の赤身をひらたけと共に炊き上げました。隠し味に唐辛子を使い、肉の旨味を引き出した優しい味に仕上げております。
鮎と佃煮ギフト 岐阜の鵜舞屋