内容量 | 100g×6袋 |
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原材料 | 伊予柑皮(国産)、砂糖、酸味料(クエン酸)、酸化防止剤(V.C) |
お召し上がり方 | お茶と一緒に、おやつ感覚でお召し上がりください。 また、砂糖の代わりに紅茶や冷茶に入れて伊予柑ティーとして、夏場は氷水に入れてドリンクにしても美味しくいただけます。 ヨーグルトのトッピングとしてもおすすめです。 |
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6,480
国産
山年園限定
送料無料でお届けいたします。
100g入り 1,380 円~ (税込) 送料無料
濃厚な味と香りをギュッと凝縮
国産伊予柑100%使用
国産の伊予柑を、独自の甘い香りを損なわないようにじっくりと丁寧に仕上げました。家族みんなで楽しめるおやつやお茶うけにおすすめです。お砂糖のかわりに紅茶などに入れても美味しくいただけます。
当店の「伊予柑スティック」は山年園限定です。
老舗のお茶屋がこだわり抜いた「伊予柑スティック」を是非ご賞味ください。
冬が旬 伊予柑の魅力
伊予柑は日本の在来種で、明治時代に山口県萩市で発見されました。現在は主に愛媛県で生産され、その名にもあるように伊予の国(愛媛県)から名付けられました。収穫は11月下旬ごろから始まり、旬は1月から2月まで。
毎年、受験シーズンになると「愛媛のいよかん、いい予感」のキャッチフレーズでいよかんをPRし、注目されているようです。
気になる伊予柑の栄養は?
伊予柑の特徴として、皮は艶のある濃い橙色で、温州みかんよりもやや厚いのですが、比較的剥きやすい。果肉は柔らかくジューシーで、甘味酸味ともバランスよく、濃厚な味わいです。香りも強く持っています。
主な栄養分はビタミンC、シネフィリン、クエン酸、リモネン、ペクチンなどが含まれています。
お召し上がり方
お茶と一緒に、おやつ感覚でお召し上がりください。
また、砂糖の代わりに紅茶や冷茶に入れて伊予柑ティーとして、夏場は氷水に入れてドリンクにしても美味しくいただけます。
ヨーグルトのトッピングとしてもおすすめです。