内容量 | ・スープ3種 各200g(広東風・四川風・・・3~4人前、チャウダー・・・2~3人前) ・いわしの生姜煮 110g ・さばの味噌煮 130g ・ぶりの生姜煮 130g ・ぶり大根 150g |
---|---|
賞味期限 | スープ各種:製造日を含む730日 煮魚各種 :製造日を含む365日 |
原材料 | 【広東風ふかひれスープ】 広東風スープたれ(たんぱく加水分解物、食塩、しょうゆ、その他)(国内製造)、野菜(たけのこ、しいたけ)、鶏肉、ふかひれ、ごま油/増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、アルコール、香辛料、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 【四川風ふかひれスープ】 四川風スープたれ(しょうゆ、たんぱく加水分解物、チキンエキス、その他)(国内製造)、野菜(たけのこ、きくらげ)、鶏肉、ふかひれ、ラー油/増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、アルコール、調味料(アミノ酸等)、香辛料、酸味料、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 【気仙沼チャウダー】 野菜(じゃがいも、たまねぎ)、グラタンベース(乳等を主要原料とする食品、たまねぎ、半固体状ドレッシング、その他)(国内製造)、魚肉(あさり、ほたて)、生クリーム、ふかひれ、ショルダーベーコン、マーガリン、チキンブイヨン、食塩、オイスターエキス、アサリエキス、ホタテエキス、白こしょう/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、カゼインNa、リン酸塩(Na)、香料、塩化K、塩化Mg、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、コチニール色素、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 【いわしの生姜煮】 いわし(国産)、しょうゆ、砂糖、還元水あめ、清酒、みりん、しょうがペースト、黒糖蜜、昆布エキス、食塩、魚醤/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 【さばの味噌煮】 さば(国産)、味噌たれ(みそ、砂糖、水あめ、米発酵調味料、その他)/増粘剤(加工でん粉)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 【ぶりの生姜煮】 ぶり(国産)、煮魚たれ(砂糖、しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、生姜、その他)、砂糖/トレハロース、酒精、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆を含む) 【ぶり大根】 ぶり(国産)、大根、煮魚たれ(砂糖、しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、生姜、その他)、砂糖、醸造酢、風味調味料、コショウ/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、カラメル色素、(一部に小麦・さば・大豆を含む) |
送料・お届け |
|
---|
レビューはありません。
4,380
煮魚惣菜は、災害時などの状況でも、家庭の味を美味しく食べられる商品をご提供できるように開発されました。魚が本来持つ旨味を際立たせる、独自の味付けと製法により、家庭でじっくり煮込んだような、どこか懐かしい味わい。じっくり時間をかけて丁寧に仕込むことで、身はふっくらで骨までやわらか。創業60年の老舗が自信を持ってお届けする、素材の味を最大限に引き出した味をお楽しみいただけます。
ふかひれスープはホテル観洋総料理長監修のもと、約80回の試作を重ねて開発された、こだわりのスープ。ホテル観洋でも愛されている本格的なふかひれスープの味を、ご家庭で手軽に楽しめます。
南三陸ホテル観洋 ギフトモール店