送料・お届け |
地域 |
送料 |
最短お届け日 |
北海道 |
1,500円 |
5月13日(月)
|
青森県 |
1,100円 |
5月11日(土)
|
岩手県 |
1,100円 |
5月11日(土)
|
宮城県 |
1,050円 |
5月11日(土)
|
秋田県 |
1,100円 |
5月11日(土)
|
山形県 |
1,050円 |
5月11日(土)
|
福島県 |
1,050円 |
5月11日(土)
|
茨城県 |
900円 |
5月10日(金)
|
栃木県 |
900円 |
5月10日(金)
|
群馬県 |
900円 |
5月10日(金)
|
埼玉県 |
900円 |
5月10日(金)
|
千葉県 |
900円 |
5月10日(金)
|
東京都 |
900円 |
5月10日(金)
|
神奈川県 |
900円 |
5月10日(金)
|
新潟県 |
900円 |
5月10日(金)
|
富山県 |
850円 |
5月10日(金)
|
石川県 |
850円 |
5月10日(金)
|
福井県 |
850円 |
5月10日(金)
|
山梨県 |
900円 |
5月10日(金)
|
長野県 |
900円 |
5月10日(金)
|
岐阜県 |
850円 |
5月10日(金)
|
静岡県 |
850円 |
5月10日(金)
|
愛知県 |
850円 |
5月10日(金)
|
三重県 |
850円 |
5月10日(金)
|
滋賀県 |
850円 |
5月10日(金)
|
京都府 |
850円 |
5月10日(金)
|
大阪府 |
850円 |
5月10日(金)
|
兵庫県 |
850円 |
5月10日(金)
|
奈良県 |
850円 |
5月10日(金)
|
和歌山県 |
850円 |
5月10日(金)
|
鳥取県 |
850円 |
5月10日(金)
|
島根県 |
850円 |
5月10日(金)
|
岡山県 |
850円 |
5月10日(金)
|
広島県 |
850円 |
5月10日(金)
|
山口県 |
850円 |
5月10日(金)
|
徳島県 |
900円 |
5月10日(金)
|
香川県 |
900円 |
5月10日(金)
|
愛媛県 |
900円 |
5月10日(金)
|
高知県 |
900円 |
5月10日(金)
|
福岡県 |
900円 |
5月10日(金)
|
佐賀県 |
900円 |
5月10日(金)
|
長崎県 |
900円 |
5月10日(金)
|
熊本県 |
900円 |
5月10日(金)
|
大分県 |
900円 |
5月10日(金)
|
宮崎県 |
900円 |
5月11日(土)
|
鹿児島県 |
900円 |
5月11日(土)
|
沖縄県 |
2,200円 |
5月13日(月)
|
|
安心して食べられるラーメンです。
化学調味料や着色料・酸化防止剤・かんすいなどを
一切使用せずに作り上げた健康志向の商品です。
お子様も安心! 最後の一滴まで飲み干せます!
健康だけでなく、味にもこだわっています。
そうめんのノウハウ
無添加の素材を生かした健康麺
健康と味のこだわり
スープの素材も充分吟味しました
身体にやさしいだけではありません。
大正7年創業”!熟練職人が時間をかけてじっくり仕上げた究極の即席ラーメンです!!!
【麺へのこだわり】
創業以来、昔ながらの製法(生めんを切って、まるでそうめんを作るように干す)で麺を作っております。
この干す時の麺の形状は『鳥志商店独自の鳥志掛け』として意匠登録されています。
原料は、北海道及び九州産の良質な国産小麦粉、ミネラルの多い沖縄産天日塩「シママース」、地元福岡・名水100選に選ばれるほどの良い井戸を有する浮羽地方のおいしい地下水、かんすいの代わりに牡蠣のからを加熱して作った「焼成カルシウム」をつなぎに使用しております。
それを、職人が麺の形状と天候をみくらべて、温度と湿度を調整しながら3日間(約60時間)かけて、じっくりと熟成乾燥させております。
こうして時間と手間をかけて熟成された、かんすいを使わない無添加の麺は、乾燥具合を確認しながら、ひとつひとつ干し台からはずしていき、小麦本来の香り、旨み、コシがあってツルツルとした食感の麺に仕上がります。
*北海道及び九州産の良質な国産小麦粉使用
*ミネラルの多い沖縄産天日塩「シママース」使用
*かんすい不使用
*ノンフライ麺(約60時間熟成)
【スープへのこだわり】
久留米は九州豚骨発祥の地と言われており、従来のあっさり豚骨スープをベースに甘みとコクのある味に仕上げております。
化学合成添加物不使用だからスープの最後の一滴まで飲み干せます。
*化学調味料不使用
*合成着色料不使用
*合成保存料不使用
【最後に一言】
スープの甘味とコクの素は昆布エキスと清酒他です。
普通のとんこつと、味比べが楽しめます。
合成かんすいを使うと、麺をゆでた時独特の臭いが生じ、無機質な味が乗ってスープの旨みが半減します。そこで、一般には合成かんすいに負けない強い旨みを出すためにグルタミン酸ソーダ(化学調味料)が使われます。
※ 合成かんすいを使いすぎると、ビタミンを破壊してしまいます。
鳥志商店は合成かんすいを使用していませんので、ご安心下さい。
鳥志商店の無添加商品一覧。
●温麺9種類
・しょうゆ
・とんこつ
・みそ
・復刻版博多中華そば
・塩味
・鶏味
・久留米が一番
・菜食ラーメンしょうゆ
・菜食ラーメンみそ
●冷麺3種類
・かぼす
・レモン
・ごましょうゆ
●そうめん
・葛そうめん10束
・ゴールドそうめん10束
この味とクオリティなら、お好みの組み合わせで、贈り物にも最適。