内容量 | 110g |
---|---|
賞味期限 | 製造日より約12ヶ月 |
原材料 | 食塩、乳糖、シジミエキスパウダー、でん粉、オルニチン/調味料(アミノ酸等) |
お召し上がり方 | みそ汁・吸い物(3~5人前)の場合、水800mlに対して小さじ山盛り2杯を目安にお使いください。 クラムチャウダー風スープ(3~4人前)の場合は、水400mlに対して大さじ2杯。牛乳400ml、塩・こしょうなどを適量、具材はお好みで簡単にクラムチャウダー風のスープになります。 |
配送について | 宅配便 365日年中無休で発送させていただきます。 ※ただし、在庫がない場合に限り、入荷次第の発送となります --------------------------------------------------- 特にご指定がない場合、 ○クレジットカード、代金引換、後払い決済 14時までのご注文は当日発送させていただきます。 14時以降のご注文は翌日発送させていただきます。 ○銀行振込、前払い決済 ご入金確認後、発送させていただきます。 --------------------------------------------------- 【配送希望時間帯をご指定出来ます】 午前中・12時~14時・14時~16時・16時~18時・18時~20時・19時~21時 【送料料金表】 全国一律料金:0円 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
翌日お届けについて |
【 明日14:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 |
レビューはありません。
1,700
国産
しじみ
顆粒タイプ
山年園限定
送料無料でお届けいたします。
110g入り 1,700 円~ (税込) 送料無料
しじみ約350個分のオルニチン配合
しじみ だしの素
汁もの、うどんやそば、なべ物にさっと溶ける顆粒タイプのだし。しじみの濃厚な旨みが、和食だけでなく、洋食、中華にもよく合うので、料理の幅が広がります。顆粒だしが残り少なくなってきたら、ご家庭でお使いの醤油とみりんを加えてだし醤油が作れます。1本で色んな楽しみ方ができます。
当店の「しじみ だしの素」は山年園限定です。
老舗のお茶屋がこだわり抜いた「しじみ だしの素」を是非ご賞味ください。
旨みと栄養が詰まった
しじみのパワー
日本にはヤマトシジミ、セタシジミ、マシジミ3種のシジミが生息しています。その内、シジミ漁業の漁獲量の99%以上はヤマトシジミです。味噌汁の具によく利用される二枚貝としては、アサリと並んで日本人に最も馴染みのある貝です。
しじみは古くから『しじみは体に良い』と云われ、たんぱく質(アミノ酸)、ビタミンB12が豊富でに含まれています。他にもオルニチンやコハク酸などが含まれ、サプリメントにも使われています。ちなみにコハク酸は旨みの素で、貝類の中でも一番多く含まれています。
お召し上がり方
みそ汁・吸い物(3~5人前)の場合、水800mlに対して小さじ山盛り2杯を目安にお使いください。
クラムチャウダー風スープ(3~4人前)の場合は、水400mlに対して大さじ2杯。牛乳400ml、塩・こしょうなどを適量、具材はお好みで簡単にクラムチャウダー風のスープになります。
1本で2度美味しい
簡単だし醤油の作り方
顆粒だしを使って少なくなってきたら、この容器に醤油とみりんを加えてだし醤油がお作りいただけます。
1.「(1)顆粒」のラインまでしじみ だしの素を使う
2.醤油を「(2)醤油」のラインまで入れる
3.みりんを「(3)みりん」のラインまで入れる
4.よく振り混ぜて、しじみだし醤油の出来上がり
『何にでも合う』特選しじみだし醤油をお楽しみください。