内容量 | ■鰯と多伎いちじくのマリネ ベネチア風 1袋(150g) ■北海道産玉ねぎのオニオンスープ 2袋(180g×2) ■奥出雲高原トマトソース フレッシュモッツァレラチーズ添え&スパゲッティ 【パスタソース】2袋(130g×2) 【ナチュラルチーズ】2袋(30g×2) 【生パスタ スパゲッティ】2袋(120g×2) ■平飼い卵のなめらかカスタードプリン 2個(120g×2) |
---|---|
原材料 | ■鰯と多伎いちじくのマリネ ベネチア風 野菜(たまねぎ(国産)、赤パプリカ、黄パプリカ)、いわし(国産)、ワインビネガー、セミドライいちじく(いちじく(島根県産)、砂糖、ワイン、レモン果汁)、オリーブ油、なたね油、小麦粉、松の実、食塩、こしょう、ローレル ■北海道産玉ねぎのオニオンスープ 玉ねぎ(北海道産)、白ワイン、バター、ブランデー、コンソメ、食塩、ブラックペッパー/酸味料 ■奥出雲高原トマトソース フレッシュモッツァレラチーズ添え&スパゲッティ 【パスタソース】トマト(島根県産)、オリーブオイル、オニオンソテー、白ワイン、にんにく、食塩、こしょう、ブーケガルニパウダー 【ナチュラルチーズ】生乳(北海道産)、食塩 【生パスタ スパゲッティ】デュラム小麦のセモリナ(国内製造)/アルコール、加工でん粉 ■平飼い卵のなめらかカスタードプリン 牛乳(国内製造)、クリーム、卵黄(島根県産)、砂糖、水あめ、寒天加工品/トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤 |
お召し上がり方 | 保存方法:冷凍保存してください。 ■鰯と多伎いちじくのマリネ ベネチア風 冷蔵庫で約3時間解凍してお召し上がりください。 ※お急ぎの場合は氷水を張った容器に入れて常温で解凍するか、水を張った容器に入れて冷蔵庫で約1時間度解凍してください。 ■北海道産玉ねぎのオニオンスープ 袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約7分温めてください。 ■奥出雲高原トマトソース フレッシュモッツァレラチーズ添え&スパゲッティ 【冷たいパスタの場合】 〔1〕ソースとチーズを冷蔵庫で解凍してください。(ソース:約8時間、チーズ:約2時間) ※お急ぎの場合は、袋ごと流水に浸けて解凍します。(ソース:約6分、チーズ:約10分) 〔2〕鍋にお湯を沸かし、凍ったままのパスタを袋から出していれ、菜箸で軽くほぐして約2分45秒茹でます。茹であがったらザルにあけてお湯を切り氷水でしめます。 〔3〕ボウルに解凍したソースとパスタを絡め、お皿に盛り付け、水気を切ったチーズをトッピングしてお召し上がりください。 【温かいパスタの場合】 〔1〕チーズを冷蔵庫で約2時間解凍してください。 ※お急ぎの場合は、袋ごと流水に浸けて約10分解凍します。 〔2〕ソースを袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約6分温めてください。 〔3〕別の鍋にお湯を沸かし、袋から取り出した凍ったままのパスタを入れ、菜箸で軽くほぐして約2分茹でます。茹で上がったらざるにあけてお湯をよく切ります。 〔4〕温めたソースをフライパンにあけて加熱し、茹でたパスタを入れ、さらに水気を切ったモッツァレラチーズを加えてさっと絡めます。 ■平飼い卵のなめらかカスタードプリン 冷蔵庫で約8時間解凍してください。 |
アレルギー | ■鰯と多伎いちじくのマリネ ベネチア風 小麦 ■北海道産玉ねぎのオニオンスープ 乳成分、牛肉、ゼラチン ■奥出雲高原トマトソース フレッシュモッツァレラチーズ添え&スパゲッティ 【パスタソース】- 【ナチュラルチーズ】乳成分 【生パスタ スパゲッティ】小麦 ■平飼い卵のなめらかカスタードプリン 卵、乳成分 |
配送について | クール便(冷凍)でお届けします。 離島などのお届け先によってはお届けできない場合がございます。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
包装について | 箱はすべてギフトボックスでお送りします。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
送料・お届け |
|
レビューはありません。
8,279
甘みと酸味のバランスが絶妙な奥出雲高原トマトの瑞々しい味わいを最大限に活かしたトマトソースをメインに、それぞれ素材にこだわった前菜、スープ、デザートを揃えたランチコース仕立てのギフトセットです。
レストランクオリティの本格的な味わいが楽しめます。
お世話になった方へ、美味しい食事の時間をプレゼントしてみてはいかがでしょうか。
【コースセット内容(約2名様分)】
■前菜:鰯と多伎イチジクのマリネ×1袋
島根県出雲市の多伎地域で生産されている「多伎いちじく」。「蓬莱柿」という品種で、希少価値の高い食材です。その特長である強い甘みと爽やかな風味が、鰯のマリネの酸味と上品にマッチしています。松の実の食感も良いアクセントに。
■スープ:北海道産玉ねぎのオニオンスープ×2袋
北海道産玉ねぎを3時間かけて丁寧にじっくり飴色になるまで炒め、深い甘みを引き出しました。1パックあたり、約2個分を使用し、贅沢に仕上げました。 しっかりと玉ねぎの存在感と味わいが感じられる、シンプルでおいしい本格的なオニオンスープです。 玉ねぎが本来持つコクとうまみと食感をお楽しみください。
■パスタ:奥出雲高原トマトソース フレッシュモッツァレラチーズ添え&スパゲッティ×2袋
甘みと酸味のバランスが絶妙な、島根県産「奥出雲高原トマト」を使ったトマトソース。北海道産のミルキーなモッツァレラチーズと相性抜群です。温かいソースにチーズを溶かして、または冷製パスタとして召し上がるのもおすすめです。 もちもち食感の生パスタをセットにしました。
■デザート:平飼い卵のなめらかカスタードプリン×2個
ミルキーなパンナコッタと濃厚なカスタードクリームが2層仕立てになったプリンは、島根県産の牛乳や平飼い有精卵といった厳選した材料を使用。素材の風味をいかすよう、バニラエッセンスなどの香料は使用せずに作りました。
【こんな方へのギフトにおすすめ】
こちらのプレミアムランチギフトは解凍するだけの簡単調理で一流レストランの味わいが楽しめるコースセットです。
お中元・お歳暮など季節のギフトや、記念日などのご自宅用にもおすすめです。
【おうちを一流レストランに】
コースセットは、料理がすべてセットになっているので、これ一つでおうちにいながら一流レストランでの食事気分を味わえます。
大切な方への贈り物にはもちろん、いつものランチをちょっと贅沢にしたい時にぜひご利用ください。
【包装について】
ブレジュのギフトはすべて高級感のあるオリジナルボックスでお贈りします。
〈お取り寄せグルメ「ブレジュ」〉