内容量 | 500g(箱入り) |
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賞味期限 | 冷凍:2カ月、冷蔵:10日 |
原材料 | すけそう卵(北海道噴火湾産)、塩、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、甘味料(甘草)、ナイアシン、着色料(赤102、赤3)、発色剤(亜硝酸Na) |
お召し上がり方 | ・自然解凍後、先ずはそのまま温かいご飯にのせて豪快にどうぞ。 ・適当な大きさに切って、手巻き寿司やおにぎりの具材に。 ・ほぐして、スパゲティーやチャーハン、餃子の餡の隠し味やサラダと和えて。また、新鮮な白身魚やイカなどと和えても美味しいです。 ・表面がサッと白くなる程度に焼くと、香ばしさが加わります。お茶漬けのトッピングなどにお勧めです。 ・薄衣で揚げて天ぷらにしても美味しいです。 ・ホクホクのジャガイモにトッピングしても美味しく召し上がれます。 |
注意点 | ・常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。 |
備考 | 【別送の場合】 ・冷凍(もしくは冷蔵)でお届けのため、置き熨斗・熨斗シールでお送りいたします。 ・メッセージカードも無料でお付けいたします。 ・メッセージカード、熨斗をご希望の場合は、備考欄にご記入ください。 【手渡しされる場合】 ・無料で紙袋(多様袋)、手提げ袋、熨斗(紙もしくはシール)を同梱致します。 ・尚、冷凍品のため、包んでお送りすると水滴で熨斗・包装が破れてしまうため、お包みせずにお送り致します。 ・メッセージカードも無料でお付けいたします。 ・メッセージカード、熨斗をご希望の場合は、備考欄にご記入ください。 |
送料・お届け |
同一ショップで7700円以上購入時、送料無料 ※同時に(一度に)購入した場合のみ適用となります
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5,980
● 北海道噴火湾で水揚げされた新鮮な『助宗鱈(すけそうだら)』から取り出した卵を、低塩でじっくり漬け上げた逸品です。
● 噴火湾産のたらこは他産地(日本海産、羅臼産、アラスカ・ロシア産)と比較すると小振りの卵が多いですが、その最大の特長は、成熟期になると皮が非常に薄くなり、そのままかぶりついても簡単に噛み切れるほどです。
● それでいて、サラサラしたキメ細やかな粒子がギッシリ詰まったプリプリ感にあります。
● 更に、原卵自体に充分な旨味があるため、添加物・調味料が微量でも粒のしっかりした美味しいたらこに仕上がります。
● 国産のたらこは10%(90%は輸入品)と希少な中でも、噴火湾の助宗鱈から獲れるたらこは、国産の中でも最高級となっております。
本商品の特徴
● 成熟卵を使用しているため口の中をサラサラ流れるようなキメ細やかな粒子感と、たらこ本来の味わいをお楽しみいただけます。
● 塩分も約4%と低塩仕上げになっておりますので、塩分が気になる方やお子様やご年配の方でも安心していただけます。
生産者の声
● 生産地の北海道鹿部町は、宝の海噴火湾に面しており、四季折々の素晴らしい水産物が水揚げされます。
● 私達は、その優れた地場産の水産物を主に素材自体の美味しさにこだわって加工品を製造しております。
● 中でも主力のたらこは、噴火湾の刺し網漁で水揚げされたものにこだわり、輸入原卵は一切使用せずにたらこを通年製造している数少ない企業です。
● 自慢のたらこは一般的なたらこと比べて塩分が低いため“甘口たらこ”として売り出し、築地で高い評価を得て、仲買人協会から表彰された歴史を持ちます。
お客様の声
● 量が多くて、小分けして冷凍も出来るし、お裾分けも出来るし、味も濃くなく、とても喜ばれました。毎年購入してますが、相手が満足してくれて嬉しいです。
寿物産