配送について |
宅配便
365日年中無休で発送させていただきます。
※ただし、在庫がない場合に限り、入荷次第の発送となります
---------------------------------------------------
特にご指定がない場合、
○クレジットカード、代金引換、後払い決済
14時までのご注文は当日発送させていただきます。
14時以降のご注文は翌日発送させていただきます。
○銀行振込、前払い決済
ご入金確認後、発送させていただきます。
---------------------------------------------------
【配送希望時間帯をご指定出来ます】
午前中・12時~14時・14時~16時・16時~18時・18時~20時・19時~21時
【送料料金表】 全国一律料金:0円 |
送料・お届け |
地域 |
送料 |
最短お届け日 |
北海道 |
0円 |
5月19日(日)
|
青森県 |
0円 |
5月18日(土)
|
岩手県 |
0円 |
5月18日(土)
|
宮城県 |
0円 |
5月18日(土)
|
秋田県 |
0円 |
5月18日(土)
|
山形県 |
0円 |
5月18日(土)
|
福島県 |
0円 |
5月18日(土)
|
茨城県 |
0円 |
5月18日(土)
|
栃木県 |
0円 |
5月18日(土)
|
群馬県 |
0円 |
5月18日(土)
|
埼玉県 |
0円 |
5月18日(土)
|
千葉県 |
0円 |
5月18日(土)
|
東京都 |
0円 |
5月18日(土)
|
神奈川県 |
0円 |
5月18日(土)
|
新潟県 |
0円 |
5月18日(土)
|
富山県 |
0円 |
5月18日(土)
|
石川県 |
0円 |
5月18日(土)
|
福井県 |
0円 |
5月18日(土)
|
山梨県 |
0円 |
5月18日(土)
|
長野県 |
0円 |
5月18日(土)
|
岐阜県 |
0円 |
5月18日(土)
|
静岡県 |
0円 |
5月18日(土)
|
愛知県 |
0円 |
5月18日(土)
|
三重県 |
0円 |
5月18日(土)
|
滋賀県 |
0円 |
5月18日(土)
|
京都府 |
0円 |
5月18日(土)
|
大阪府 |
0円 |
5月18日(土)
|
兵庫県 |
0円 |
5月18日(土)
|
奈良県 |
0円 |
5月18日(土)
|
和歌山県 |
0円 |
5月18日(土)
|
鳥取県 |
0円 |
5月18日(土)
|
島根県 |
0円 |
5月18日(土)
|
岡山県 |
0円 |
5月18日(土)
|
広島県 |
0円 |
5月18日(土)
|
山口県 |
0円 |
5月18日(土)
|
徳島県 |
0円 |
5月18日(土)
|
香川県 |
0円 |
5月18日(土)
|
愛媛県 |
0円 |
5月18日(土)
|
高知県 |
0円 |
5月18日(土)
|
福岡県 |
0円 |
5月19日(日)
|
佐賀県 |
0円 |
5月19日(日)
|
長崎県 |
0円 |
5月19日(日)
|
熊本県 |
0円 |
5月19日(日)
|
大分県 |
0円 |
5月19日(日)
|
宮崎県 |
0円 |
5月19日(日)
|
鹿児島県 |
0円 |
5月19日(日)
|
沖縄県 |
0円 |
5月19日(日)
|
|
翌日お届けについて |
【 本日14:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。
|
国産
静岡県産
山年園限定
送料無料でお届けいたします。
100g入り 3,000 円~ (税込) 送料無料
全国品評会最多受賞
最高級の深蒸し茶
全国の品評会で賞を受賞した静岡県産の最高級深蒸し茶です。お茶のプロが認めた美味しいお茶をぜひ賞味ください。
天竜の山間で川霧にはぐくまれた、上品でまろやかな香りと甘みをご堪能ください。
濃厚で甘く深い味わい
掛川深蒸し茶
掛川茶の主流は深蒸茶。普通の煎茶よりも蒸気で蒸す時間を長くすることで濃厚で深い味わいになります。一般的なお茶よりも茶葉が穂細かく、粉も多いため、カテキン、テアニン、ビタミンC、食物繊維、ミネラルなどの成分をより多く飲むことができます。
一見粉っぽく、抹茶をまぶしている様に見えますが、深蒸しをすることで お茶成分が分解され懸濁し,栄養をたっぷり含んだ成分を丸ごと飲むことができるため、 健康の秘訣となります。
だれが入れてもおいしく飲める
普段使いのお茶
深蒸し茶はお湯の温度も気にせず、沸騰したてのお湯で入れても大丈夫。 だれが入れてもおいしく飲める普段使いに一番おいしいお茶 まろやかな甘みと、香ばしさの効いた強火仕上げの荒茶です。下に沈み加減の細かい葉っぱも一緒に飲むことが大切です。
生産家にも「普段使いで、熱いお湯をザバッと入れてドンと出した時」が一番美味しいお茶を作ろうと言っております。ざっくばらんに、渋み、苦味、甘み、香りの全てが凝縮した、掛川の深蒸茶をお楽しみください。
お召し上がり方
沸騰したお湯を湯呑みに注ぎ、次に急須へ移し、更に湯呑みへ移して、約70度程度に湯冷ましをします。急須に約5g(茶さじ1杯)の茶葉を急須に入れ、湯冷まししたお湯を注ぎます。1分~1分半程度、浸出し、湯呑みへ注いでください。
日本茶は沸騰したばかりのお湯で淹れると渋みが増します、反対に湯冷ましした低温のお湯で淹れると、旨味成分アミノ酸が出て、甘みが増します。
温度などはお好みで調節お召し上がりください。