原材料 | 真ほっけ魚醤干し (北海道産) [使用原材料] 食塩、魚醤(いわし) |
---|---|
お召し上がり方 | [解凍方法] 商品は真空冷凍状態で届きます。 身の厚い魚は中心まで火が通りにくいため、冷蔵庫で半日~1日自然解凍してから調理してください。 [焼き方] ・グリルでふっくら香ばしく 魚焼きグリルを使うと、中身はふっくら柔らかく、皮目はパリッと香ばしく焼き上がります。 ポイントは焼き過ぎないこと。 ・フライパンで簡単、美味しく 一般的な干物は身が固くてフライパンではうまく焼けませんが「ピチピチ造り®」は身が柔らかいので美味しく焼けます。 「魚焼きグリルは臭いや煙が気になる」というお客様にも、 フライパンなら焦げ付きにくいので、臭いや煙が少ないと喜ばれています。 調理がしやすく、洗うのが楽で、後始末も簡単です。 |
保証 | クール便にてお届けいたします。 【業者】 ヤマト運輸 【送料】 こちらの商品は送料無料です。 ※離島・一部地域は追加送料がかかる場合がございます。 |
納期 | 発送はご注文内容確認後(入金確認後)3日以降となりますので、配達日のご指定の際は、日程の余裕をもってご指定くださいますようお願いいたします。 ※指定の無い場合は、最短日でご指定の配達時間で発送させていただきます。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
レビューはありません。
6,750
浸透圧脱水製法の一夜干しです。
低塩で旨みを凝縮しました。
ご贈答にも是非ご利用くださいませ。
【内容】
真ほっけ魚醤干し
(北海道産)
【ピチピチ造り®について】
水あめと半透膜を利用した浸透圧脱水製法の一夜干しです。
この製法は、魚から余分な水分と生臭みを取り除く一方で、分子の大きい旨味成分は濃縮される特徴があります。
また、低温で風にあてずに脱水することができるので、従来の製法に比べ酸化が少なく、ふっくら柔らかにお召し上がりいただけます。
【ふじと屋の思い】
子供からお年寄りまで、魚の美味しさを食卓で楽しんでもらいたい。
そんな思いからふじと屋の「ピチピチ造り®」は始まりました。
味付けに使用している魚醤(ぎょしょう)は魚を発酵させて作る天然の調味料です。
ピチピチ造り®は酸化防止剤や添加物、保存料は使用していません。
塩分控えめながら、深みとコクのある味をお楽しみいただけます。
≪ふじと屋≫