送料・お届け |
地域 |
送料 |
最短お届け日 |
北海道 |
2,200円 |
5月2日(木)
|
青森県 |
1,210円 |
5月2日(木)
|
岩手県 |
1,210円 |
5月2日(木)
|
宮城県 |
1,100円 |
5月2日(木)
|
秋田県 |
1,210円 |
5月2日(木)
|
山形県 |
1,100円 |
5月2日(木)
|
福島県 |
1,100円 |
5月2日(木)
|
茨城県 |
990円 |
5月2日(木)
|
栃木県 |
990円 |
5月2日(木)
|
群馬県 |
990円 |
5月2日(木)
|
埼玉県 |
990円 |
5月2日(木)
|
千葉県 |
990円 |
5月2日(木)
|
東京都 |
990円 |
5月2日(木)
|
神奈川県 |
990円 |
5月2日(木)
|
新潟県 |
990円 |
5月2日(木)
|
富山県 |
880円 |
5月2日(木)
|
石川県 |
880円 |
5月2日(木)
|
福井県 |
880円 |
5月2日(木)
|
山梨県 |
990円 |
5月2日(木)
|
長野県 |
990円 |
5月2日(木)
|
岐阜県 |
880円 |
5月2日(木)
|
静岡県 |
880円 |
5月2日(木)
|
愛知県 |
880円 |
5月2日(木)
|
三重県 |
880円 |
5月2日(木)
|
滋賀県 |
880円 |
5月2日(木)
|
京都府 |
880円 |
5月2日(木)
|
大阪府 |
880円 |
5月2日(木)
|
兵庫県 |
880円 |
5月2日(木)
|
奈良県 |
880円 |
5月2日(木)
|
和歌山県 |
880円 |
5月2日(木)
|
鳥取県 |
880円 |
5月2日(木)
|
島根県 |
880円 |
5月2日(木)
|
岡山県 |
880円 |
5月2日(木)
|
広島県 |
880円 |
5月2日(木)
|
山口県 |
880円 |
5月2日(木)
|
徳島県 |
990円 |
5月2日(木)
|
香川県 |
990円 |
5月2日(木)
|
愛媛県 |
990円 |
5月2日(木)
|
高知県 |
990円 |
5月2日(木)
|
福岡県 |
990円 |
5月2日(木)
|
佐賀県 |
990円 |
5月2日(木)
|
長崎県 |
990円 |
5月2日(木)
|
熊本県 |
990円 |
5月2日(木)
|
大分県 |
990円 |
5月2日(木)
|
宮崎県 |
990円 |
5月2日(木)
|
鹿児島県 |
990円 |
5月2日(木)
|
沖縄県 |
2,530円 |
5月2日(木)
|
|
【葛餅】
吉田屋人気の『くず餅』。
吉田屋のくず餅は、葛粉を水で溶かす前に、とおし(ふるい)にかけて、小さな粒玉も逃さず、一粒ずつ丁寧に
手作業でつぶすことで、舌触りの良い、なめらかな食感に仕上がるようにしております。それがだまがでない
ように丁寧に他の原料と混ぜ合わせ、丹念に練り上げております。
【柿わらび餅】
日本屈指の柿どころ西吉野で丹精込めて育まれ、完熟収穫した富有柿と本葛を使用
した本葛入り「奈良吉野 柿餅」。
もっちりとした食感とほんのりとした柿の風味と味わいがお口に広がります。
※柿わらび餅には黒糖蜜は付いておりません。(写真はイメージです)黒糖蜜をつけずに、柿の風味をお楽しみ下さいませ。
【葛ごまどうふ】
口に運ぶとふっと香る芳ばしいごまの風味と、
とてもなめらかでもっちりとした食感が人気です。
吉野葛をたくさん使用しているため、もっちり感がでてどこにもないごまどうふの食感です。
口当たりもなめらかで、わさび醤油やなめみそ(こちらの商品にはついておりません)をつけて召しあがって
頂くととても美味しいです。
◆作りたてのごまどうふは、本当に美味しいです。
お客様にも作りたての風味を味わって頂きたいので、是非食べる前に湯せんして頂くのが おすすめです。
パックのままお湯につけて5~10分煮て下さい。(又はレンジで20~30秒程チンしてください)
水につけて約5~10分さまして、容器のフチに切り込みを入れはがして、お皿に盛り付けて下さい。できたての風味に仕上がります。
◆お鍋に葛ごまどうふ
ほっこりと寒い季節はお鍋いいですよね。
お鍋に昆布とかつおでお出しをとって、そのあと4等分にきった葛ごまどうふを入れて下さい。2~3分しますととろ~りなめらか♪
ポン酢と薬味につけて召し上がって下さい。とても美味しいですよ。