月間700万人以上が閲覧しているサイト ギフトモールの編集部が、贈った相手の心を動かすおすすめのプレゼントを厳選してご紹介します!今回は、「職人仕込牛たん詰め合せ」の開発秘話や購入した人の声などを取材しました。丹精を込めて作られた商品の魅力をぜひチェックしてみてください。
こちらは、職人の優れた技術で仕込まれたリッチな牛たんのセットです。
手作業で丁寧に作られたこの商品は、どのようにして生まれたのでしょうか。
今回は、「職人仕込牛たん詰め合せ」の開発秘話を株式会社キスケフーズの方に伺いました。
私たちは、1975年に仙台で牛たん料理専門店 味の牛たん 㐂助を創業しました。
以来、炭火焼牛たんを仙台の誇る名物料理に育て、全国的に知られる存在にまで押し上げてまいりました。
「職人仕込牛たん詰め合せ」が誕生したのは、仙台の牛たん焼きが名物として注目を集めていた2010年頃、私たちならではの商品を作りたいと考えたのがきっかけでした。
イメージしたのは、ほかにはない上質さとともに手作り感のあるお土産品です。
当社の工場や店舗で活躍している職人たちと協力し、新しい美味しさを作り出すべく様々なアプローチを試みました。
開発では、「ジューシーで歯ごたえのある食感」をテーマに、原料を吟味し、カットの厚みや下ごしらえ、味つけなど、これまでにないやり方を模索しました。
従来商品の製造と並行しながらの開発だったため、特別室を準備してそこで試作を繰り返し、1年以上の月日をかけてようやく納得のいくものが完成したのです。
製造は、熟練の職人が昔ながらの方法ですべて手作業で行っています。
丁寧に皮や筋を取り除いてスライスした牛たんに、それぞれの肉質を見極めながら塩を手で振り、数日間熟成させます。
熟成は塩味をマイルドにととのえて肉に味を馴染ませる大切な工程なので、とくに力を入れました。
職人によって味つけの差が出ないよう技術向上や毎日の味のチェックにつとめるなど、皆様にご満足いただけるよう、万全を期して商品作りに取り組んでおります。
「職人仕込」は高たんぱく低脂肪の点でも人気の牛たんをボリューム感たっぷりに仕上げた当店自慢の商品です。
真空包装で品質を保っていますので、いつでもお好みのタイミングで味わっていただけます。
大勢でのパーティやバーベキュー、お祝いやイベントの集まりに、ぜひメインディッシュとしてお楽しみください。
お客様からは、
「とても美味しくて大満足でした」
「塩味が絶妙です」
「ボリューム感があってステーキのようでした」
「家で美味しい牛たんを食べられて幸せです」
など、大変ご好評いただいています。
ご愛顧いただいているお客様には、感謝の思いでいっぱいです。
これからも、さらなる美味しさを目指して努力を重ねてまいります。
商品名:職人仕込牛たん詰め合せ
価格:5,194円(税込)
・Instagram https://www.instagram.com/kisuke777/
・Facebook https://www.facebook.com/gyutankisuke
・Twitter https://twitter.com/gyutankisuke
「プレミアムな牛たんを心ゆくまで味わってね」という思いを込めて
経験豊富な専門ブランドならではの魅力がたっぷり詰まった「職人仕込牛たん詰め合せ」は、グルメな人や贅沢な肉料理を好む人へのプレゼントにおすすめです。
「おうちで名店の牛たんを味わって、豊かなひとときを楽しんでね」という気持ちを込めて、大切な人へ贈ってみてはいかがでしょうか。