職人手切りのこだわり!多数の受賞実績を誇る「肉厚牛たん塩味」の開発秘話をインタビュー|WIDEFOOD株式会社

職人手切りのこだわり!多数の受賞実績を誇る「肉厚牛たん塩味」の開発秘話をインタビュー|WIDEFOOD株式会社

毎月700万人以上が訪れるギフトモールの編集部が、贈って間違いなく喜ばれるリッチなプレゼントを厳選してご紹介します!今回は、仙台の老舗、肉のいとうの「肉厚牛たん塩味」の開発秘話や購入した人の声などをインタビューしました。作り手のこだわりや、細やかな工夫を知って、贈る相手にもぜひ伝えてみてください。

旨味が凝縮された厚切りの牛たん

こちらは、贅沢な厚みで口当たり柔らかな牛たんをご自宅で簡単に楽しめる商品です。
プレミアム感たっぷりのこのお取り寄せグルメは、どのようにして生まれたのでしょうか。

今回は、「肉厚牛たん塩味」の開発秘話を、WIDEFOOD株式会社の方に伺いました。

自宅で味わえる本格的な牛たん、開発のきっかけとは?

私たちは、1967年に仙台で創業した精肉店です。
食肉技術専門士の資格をもつ店主自らが、長年の経験や知識も生かして品質の良いお肉を厳選し、全国の皆さまへお届けしております。

「肉厚牛たん塩味」が誕生したのは、牛たんの美味しさを地元はもとより全国のお客様にももっと知ってほしいという思いがきっかけでした。

一般的な薄いものではなく、仙台ならではの、しっかりとした厚みがあって柔らかい、極上の牛たんを目指して開発をスタートさせました。

味と食感の良さ、ボリュームをすべてかなえた工夫

ボリューム感のある厚みと柔らかな食感を実際に両立させるのはなかなか難しく、開発では悩みながら工夫を凝らしました。

また、ご自宅のフライパンで焼くだけで手軽にお楽しみいただけるよう、お肉の風味を引き立てつつ、飽きのこない味つけにこだわりました。

144時間にわたって熟成させた牛たんを、熟練の職人が肉質を見極めながら手作業で丁寧にカットし、さらに切り込みを入れています。
丹念に下ごしらえをしたこのお肉を、試行錯誤の末に完成した当店自慢の味つけで仕上げました。

魅力たっぷりの仙台名物の牛たんを購入した人の感想は?

お客様からは、

「今まで食べた牛たんのなかで一番美味しかったです」

「分厚いのに食感は柔らかくて最高でした」

「食べ応えがあって味も本当に美味しいです」

「喜ばれるので贈り物に重宝しています」

「大満足だったのでリピートします」

など、大変嬉しいメッセージをたくさんいただいております。
おかげさまで様々な賞に選ばれ、各種メディアでも紹介されました。

焼き方のリーフレットをつけ、高級感のあるパッケージに入れておりますので、個人・企業様問わずご贈答品としてもおすすめです。

この商品を通して多くの方に本場仙台の牛たんを知っていただき、仙台や宮城に興味をもって訪れてくださる方が増えたら大変嬉しく思います。

商品名:肉厚牛たん塩味
価格:3,900円(税込)

▼WIDEFOOD株式会社(かたい信用やわらかい肉 肉のいとう)のSNSをチェック!

編集部からのコメント

「絶品の分厚い牛たんを心ゆくまで味わってね」という思いを込めて

丹精込めて作られた「肉厚牛たん塩味」は、ほかにはない味わいと食感を堪能できるので、グルメな人やお肉が好きな人へのプレゼントにぴったりです。

「格別に美味しい牛たんを楽しんで、幸せなひとときを過ごしてね」という気持ちを込めて、身近な人へ贈ってみてはいかがでしょうか。