原材料 | 泡盛は、「仕次ぎ」という独自の熟成方法で作られており、品質を保ったまま100年以上も長期保存ができる国内最古の蒸留酒です。日本では、15世紀末くらいの約600年前には飲まれていたという説が残っていますが、そのほとんどが第2次世界大戦で1度失われてしまいました。しかし、沖縄の人々により復興が実現し、現在もその手法を大切に引き継がれている歴史あるお酒です。 |
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お召し上がり方 | 比嘉酒造が製造する泡盛「残波(ざんぱ)」。 沖縄ではザンシロやザンクロと呼ばれ、全国区の人気を誇る泡盛を代表する銘柄の一つですね。 泡盛が好きな人は、一度は飲んでみる銘柄の一つ! その残波をつくる比嘉酒造の地下にある古酒蔵には多くの古酒が眠っているとか。 その古酒蔵の中で、じっくりと5年間熟成させたクースから選ばれる泡盛が「残波プレミアムシリーズ」。 |
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8,250
肉厚の感じが手にとった瞬間にぬくもりを感じます。
琉球ガラスと泡盛の絶妙な組合わせのギフトセットになります