内容量 | 300ml×3本 |
---|---|
賞味期限 | 賞味期限なし。 ※澱(おり)が生じることがありますが、品質には問題ございませんので安心してお召し上がりください。 |
原材料 | 米焼酎・梅・甜菜糖、日本酒・梅・キビ糖氷砂糖、泡盛・南高梅・砂糖など |
お召し上がり方 | ワイングラスで色や熟成香を楽しみながらお召し上がりください。 |
用途 | 内祝い 誕生日 感謝 御礼 引出物 就職祝い 卒業祝い 還暦祝い 退職祝い 結婚祝い 出産内祝い 新築祝い 父の日 母の日 敬老の日 初節句 記念日 記念品 御中元 お中元 お歳暮 御歳暮 クリスマス バレンタイン ホワイトデー 周年祭 成人式 古希 喜寿 傘寿 米寿 卒寿 白寿 百寿 など お父さん お母さん おじいちゃん おばあちゃん 姉 兄 妹 弟 父 母 祖父 祖母 義父 義母 友人 友達 男性 女性 30代 40代 50代 60代 70代 80代 へのプレゼントに |
サイズ | ・化粧箱はW233mm×D80mm×H233mm ・300ml×3本セット |
重さ | 3本セットで約1.7kg |
無料サービス | 配送料無料 |
注意点 | ・お酒は20歳になってから。 ・妊娠中、授乳期の飲酒は避けて下さい。 |
発売 | 2020年10月2日 |
保証 | 数量限定/限定数を保証するワランティ・カードには、エディションNo.をお入れしております。 |
備考 | 【アルコール度数】16度~20度 【保存方法】直射日光を避け、冷暗所に保管して下さい。 【発送時期】13時までのご注文で当日発送(祝日除く、常温配送) |
配送について | ※離島につきましては、数日かかる場合がございます。 ※交通事情等で実際のお届け日と異なることがございます。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
包装について | 化粧箱・包装紙・熨斗 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
送料・お届け |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
翌日お届けについて |
【 本日12:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 |
レビューはありません。
16,500
① 2007 中野 梅酒(300ml)
梅酒(リキュール)
主原料:南高梅・砂糖・醸造アルコール
アルコール分20度
常温タンク貯蔵
☆ソムリエのテイスティングコメント☆
地場和歌山県産の南高梅を全量使用し、2007年に仕込んだ梅酒原酒。原酒だからこその梅の香りが濃厚で、味わいが深い。熟成香からくるスモーキーな香りも感じられ、特徴を与えている。
② 2009 梅酒 文蔵(300ml)
梅酒(リキュール)
主原料:米焼酎・梅・氷砂糖
アルコール分17度
常温タンク貯蔵
☆ソムリエのテイスティングコメント☆
完熟梅の爽やかな香りと、杏仁のような甘さが口の中で溶けてとても心地よい。フルーティというよりは、爽やかさの中に深みをしっかりと感じ、アルコール感は少なく、余韻が長く引く、風味豊かな旨口芳醇タイプ。
③ 2009 松藤 梅酒(300ml)
梅酒(リキュール)
主原料:泡盛・梅・黒糖
アルコール度:16%
常温タンク貯蔵
☆ソムリエのテイスティングコメント☆
梅酒の甘味は沖縄産の地釜炊き黒糖を使用、紀州みなべ産の南高梅だけを使って、濃厚な泡盛に漬け込んだ逸品。豊かな味わいとコクが、甘味と酸味と相まって優雅な気分にさせる。
【用途一覧】
内祝い 誕生日 引出物 就職祝い 卒業祝い 還暦祝い 退職祝い 結婚祝い 出産内祝い 新築祝い 父の日 母の日 敬老の日 初節句 記念日 記念品 御中元 お歳暮 バレンタイン ホワイトデー 周年祭 成人式 古希 喜寿 傘寿 米寿 卒寿 白寿 百寿 など
お父さん お母さん おじいちゃん おばあちゃん 姉 兄 妹 弟 父 母 祖父 祖母 義父 義母 友人 友達 男性 女性 50代 60代 70代 80代 へのプレゼントに
- 時を飲む -
熟成にかかった時間の雫が溶け込んだお酒が日本にもあります。
フランスに熟成させたビンテージワインの文化があるように、日本にも古来熟成酒という食文化がありました。
古酒は皇室の婚礼の儀式でも使われていたほどの高級酒です。
しかし明治時代になり、世界戦争が勃発したことで国の財源確保のために酒税に目が向けられ、重い造石税が酒蔵に課せられました。それから酒蔵には長期間の貯蔵とその管理が必要不可欠な古酒をつくる余力はなくなり日本から熟成酒の文化が喪失していったのです。
「古昔の美酒」は、現代でも古酒を作り続けている職人とともに日本の伝統的な高貴な文化であった熟成酒文化を復刻させることを目的に立ち上がった古酒専門のプレミアムセレクトブランドです。
100種以上の古酒を飲み比べた古酒専門バイヤーが日本全国の酒蔵を巡り、蔵の奥底から原則10年以上熟成された古酒を発掘。その中から古酒に精通したワインソムリエと共に、味わい・香り共に優れた19府県の41銘柄を厳選。
”ミシュランガイド東京2020”で4つ星を獲得した「ザ・キャピトルホテル東急」 「パレスホテル東京」のソムリエや2つ星獲得の「ホテル龍名館東京」のレストランマネージャーからも高い評価をいただきました。
日本酒は熟成させることによりワインのような華やかな香りと芳醇な味わいを生み出し、ワイングラスでとても贅沢な飲み方が出来るお酒に変化を遂げます。
純米酒は赤ワインやブランデーのように、吟醸酒は白ワインやシェリー酒のように。
古酒を飲む機会や提供されるレストランはまだ少なく、飲み比べる機会は皆無に等しいのではないでしょうか。「古昔の美酒」は、古酒を贅沢に飲み比べができる特別仕様のギフトセットを創り上げました。
古酒は専門のバイヤー・ソムリエによる厳選。パッケージは外資高級ショコラのギフトBOXを手掛ける国内工場での生産。最高品質のギフトをお届け致します。
お酒を愛する自身へのご褒美として。
大切な方への特別な贈り物として。
時と職人が創り上げる日本の最高品質の熟成酒。
これまで味わったことのない至高の飲み比べ体験をお届け致します。
現代に伝統文化を復刻させる新たな贅沢な時をお楽しみください。
古昔の美酒 代表 安村亮彦