賞味期限 | 製造日から14日 |
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原材料 | こし餡:小豆生餡(国内製造)、砂糖、小麦粉、食用油脂 、糖蜜、黒糖 、果糖ぶどう糖液糖/膨脹剤 栗かぼちゃ:手亡生餡(国内製造)、砂糖、小麦粉、かぼちゃ、食用油脂、糖蜜、甘納豆(砂糖、小豆、還元麦芽糖水飴)、黒糖、果糖ぶどう糖液糖、黒胡麻/膨張剤 つぶあん:砂糖(国内製造)、小豆、小麦粉、食用油脂、糖蜜、黒糖、果糖ぶどう糖液糖、けしの実/膨張剤 大和抹茶:手亡生餡(国内製造)、砂糖、小麦粉、食用油脂、糖蜜、黒糖、大和抹茶、果糖ぶどう糖液糖、白ごま/膨張剤 桜あん:手亡生餡(国内製造)、砂糖、小麦粉、食用油脂、糖蜜、黒糖、水飴、白味噌(米、大豆、食塩)、果糖ぶどう糖液糖、桜葉塩漬け、もち米加工品/膨張剤、着色料(赤3)、酒精、ミョウバン、酸化防止剤(V.C) |
お召し上がり方 | 日がたつと生地が柔らかくなります。その場合はオーブントースターでかるくあたためますとカリッとした食感がよみがえります。 |
サイズ | 約300×180×54mm |
アレルギー | 小麦・ごま・大豆 |
備考 | 保存方法:冷暗所に保存してください。 |
配送について | 離島へのお届けの場合、注文後追加料金が発生する場合がございます。 【ご指定日について】指定日が無い場合は最短出荷となります。 |
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らほつとは知恵の象徴でもある奈良の大仏さまの巻髪の呼び名。
その巻髪を象ったのが奈良名物のおまんじゅう「らほつ饅頭」です。
上質な黒糖を使用した生地で餡を包みこみ、米油でカリッと香ばしく揚げて仕上げたかりんとう饅頭です。
●こしあん
北海道十勝小豆を使用した、しっとりと仕上げたやさしい甘さ。
●つぶあん
北海道十勝小豆を使用した、素材の食感をお楽しみいただけます。
●大和抹茶あん
奈良銘茶である大和抹茶をふんだんに使用した風味豊かな抹茶あん。
●栗かぼちゃあん
栗のような甘さを誇る奈良県産の栗かぼちゃを餡に仕上げました。
●さくらあん
桜葉の塩漬けを練り込んだ、香り高い桜あん。
奈良祥樂 法隆寺本店