内容量 | 牛タン丸ごと一本 約600g お出汁 1リットル付(約6~7人前) |
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賞味期限 | 冷蔵:約1週間 冷凍:約6ヶ月 |
原材料 | 牛タン、食塩、かつお出汁、かつお節、醤油、清酒 成分表示100g当たり カロリー 18.1カロリー たんぱく質 6.9g 糖質 15.9g 炭水化物 0.3g 食塩相当量 1.9g |
お召し上がり方 | 調理方法 お湯で数十分温めるだけでOK |
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同一ショップで3980円以上購入時、送料無料 ※同時に(一度に)購入した場合のみ適用となります
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20,800
新潟県三条市の商店街に佇んでいる酒場カンテツ。
そこで誕生したのが、「サバサラ」です。
店主がノリで鯖水煮にタップリ玉葱みじん切りを乗せて出すと、お客さん達が大喜び。
ちょうどSNSがはやり始めてたので、SNSでどんどん全国に広がり、TV,ラジオ、新聞、雑誌、など
沢山のメディアで紹介されるようになり、今では全国のお店の定番メニューとして広まりました。
三条市発のローカルフードを全国・世界の方に食していただきたく販売しております。
目指せ!世界のソウルフード!
そんなノリで何でもやっちゃう店主は、「あなたのエガオにあいたいから」をモットーに、
食を通じてエガオになれる事をどんどんやっていくのでお楽しみに!!
限定受注生産品 ゆでタン 仔牛の牛タン丸ごと一本 約600g お出汁 1リットル付の詳細
燕三条 酒場 カンテツ ゆでたんの秘密!
仔牛のタン丸ごと一本を、じーっくりじーっくり5時間鰹出汁で
煮込んだ「ゆでたん」はトロットロ。
たっぷり胡椒と山葵がマスト!!ご自宅では作れないお店の味となっています。
ゆでたんは、若かりし頃、東京で働いていた店主が大好きだった、
お店の看板メニューを、店主がオマージュで作りました。
仔牛のタンを弱火で3時間煮てから、鰹出汁で再度3時間コトコトした一品です。
牛タンをこんなに分厚く食べていいの??て位に分厚くカットしますが、
ヤワヤワに煮込んであるのでご安心ください。
たっぷり山葵にブラックペッパーを、これでもかーーって振りかけて食べると、
お酒も白飯もドンドン進んじゃいますよーーーー
熱いうちにワサビを添えて召し上がって!
箸で切れる位柔らかなゆでたんが美味!ぜひ味わって。
お家の夕食のメニュー、お弁当のおかずとして。
お家で楽しむオカズやおつまみとして。