内容量 | 280g×3袋 |
---|---|
賞味期限 | 製造日より約12ヶ月 |
原材料 | 丸麦α、大麦(押し麦)、黒米、赤米、黒豆(割り)、ひえ、きびもち |
お召し上がり方 | いつものように研いだお米に対し、本品を1~2割洗わずに加えてください。 水の量は七福米と同量の水を加え、良くかき混ぜて普段どおりに炊飯してください。 お好みによりますが、普段より少し長めに蒸らしてください。 |
注意点 | 開封後はお早めに召し上がりください。 |
配送について | 追跡可能メール便 備考:ヤマト運輸、日本郵便 365日年中無休で発送させていただきます。 ※ただし、在庫がない場合に限り、入荷次第の発送となります --------------------------------------------------- ○クレジットカード、後払い決済 14時までのご注文は当日発送させていただきます。 14時以降のご注文は翌日発送させていただきます。 ○銀行振込、前払い決済 ご入金確認後、発送させていただきます。 --------------------------------------------------- |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
翌日お届けについて |
【 本日14:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 |
レビューはありません。
2,000
国内産雑穀米 七 福 米
雑穀ごはん
体と心に!
七福米
国内産100%
国内産の原料にこだわりました
愛媛県産
■黒米(古代米)
古代米の種類の一つで、ぬか部分が濃い紫色のお米のことです。紫米とも呼ばれています。
この黒米のぬかの部分にはアントシアニンが含まれているので健康食にとして重宝されています。
■丸麦α
大麦の表皮を使って加工した醸造用の麦です。
α(アルファ)化とは熱を加え表皮を海苔状にし、固めたもので糠の発生を抑えるよう加工した麦です。
■赤米(古代米)
古代米の種類の一つで、ぬか部分が赤褐色なことから赤米(あかごめ・あかまい)と呼ばれています。
この赤米のぬかの部分にはカテコールタンニンやポリフェノールなどの赤い色素が含まれています。
■餅黍(もちきび)
モチモチとした食感が特徴の雑穀米です。
良質のたんぱく質をはじめカルシウム、鉄分、食物繊維が大変豊富な栄養素を兼ね備えています。
”きび団子”の主要原材料として有名です。
■精白ひえ
淡泊であっさりとクセが無いのが特徴です。タンパク質や鉄分、カルシウムが豊富です。
■黒豆(挽き割り)
イソフラボンをはじめ、黒色色素のアントシアニンなどを含んでいます。アントシアニンのほかにも、プロアントシアニジンと呼ばれる優れた物質を含んでおり、脂質が少ないのが特徴です。
■押し麦
大麦を原料に、蒸気で加熱した後圧扁した押し麦です。
食物繊維が白米の約22倍以上(五訂日本食品成分表からの比較値)含んでいます。
食物繊維をはじめ、鉄分、ビタミンB1を補うことができます。
この雑穀米は原料や原産地だけが自慢じゃありません!
ちゃんと、栄養も考えてブレンドしまいsた。
普段の食事で不足しがちな
栄養素をたっぷり吸収しましょう♪
作り方は簡単です。
1.いつものように研いだ白米に対し、本品を1~2割り洗わずにくわえてください。
2.水の量はお米の水加減に七福米と同量の水を加えて軽くかき混ぜ、ふだんどおりに炊飯してください。
3.お好みによりますが、少し長めにむらしてください。
※本品の量、水分量、蒸らし時間はお好みにより調整してください。
おにぎりによく合います。
白米と七福で八つの食感が味わえるからでしょうか
口の中に、色々な粒つぶの感触が楽しいんです
すべて国内産 丸麦α、大麦(押し麦)、黒米、赤米、黒豆(割り)、ひえ、きびもち