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牡蠣とパエリアスープが一緒になった3~4人前セットです。
ご自宅で家族みんなで作ってみたいパーティーメニュー!
好きな人にはたまらない「牡蠣」が主役のパエリアにパエリア専用米と野菜が加わった新シリーズです!
【内容】海鮮430g:蒸し牡蠣、天然えび、いか(オリーブオイル、ニンニク、白ワイン、クレイジーソルトで下味をつけパックにし冷凍しています。)②冷凍スープ500g:水、チキンブイヨン、食塩、サフラン、パエリア専用米300g(2合用)、野菜(玉ねぎみじん、パプリカ赤・黄、バター、ローズマリー)(そのままお米を炊くスープでお使いいただけます)
※ご家庭で準備いただくもの・・・レモン、パセリなどお好みで
【作り方】
自分で作るおいしい“おこげ”にぜひ挑戦してください!
1.海鮮セットとパエリアスープを解凍しておく。
2.解凍した海鮮セットの中身を水分とともに全てフライパンに入れて炒める。
3.両面ひっくり返しながら火が通ったら魚介を一度取り出す。
4.残った水分にパエリア米を入れてさっと炒める。
5.セットのスープを入れたら強火に。沸いたらフタをして7~8分中火でポコポコと。
6.その後弱火にして10分。
7.一旦火を止め、取り出しておいた魚介をフライパンに戻しお米の上に並べる。
8.フタをしてから火をつけて10秒ほど強火にしておこげを作る。
9.火を止めて蒸気の余熱で10分ほど蒸らし完成。
牡蠣、えび、いかのたっぷりの魚介類、玉ねぎとパプリカなどの野菜の入った特製のスープ、そしてパエリア専用米をセットにしました。
牡蠣、えび、いか、の3種の厳選した海鮮をオリーブオイル、白ワイン、スパイス調味料などで味付けし冷凍しています。下処理もしていますので解凍後そのままフライパンに入れて炒めてください。
スープも解凍してそのままお使いいただけます。
まんまパエリア米は、パエリア専用のお米としてオリジナルパッケージで登場。
(2合用/3~5人前)リゾットに適するイタリア品種「CARNAROLI(カルナローリ)」に近い品種の、新潟県産「和みリゾット米」というパエリアやリゾットなどのスープを吸わせて調理する専用のお米です。
通常のコシヒカリなどのお米に比べて、外観に優れ、歯ごたえがあり、粘りがなく、べたつかず、煮崩れしにくいのが特徴です。収穫から数年間低温保管により旨味を凝縮した「長期熟成米」です。
一般的には流通されていない見た目も印象的な「極大粒」のお米ですので、より本格的なパエリアをご自宅で味わえます。
※賞味期限は未記載で産年および精米年月日を印字しております。
※冷凍保存しておりますので使用時に冷凍庫から取り出し冷凍のまま袋を開けてご使用ください。
※本商品はパエリア専用のお米です。炊飯器での通常の炊飯には適しておりません。
Manma