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8月3日(土)
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8月2日(金)
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東京都 |
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新潟県 |
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富山県 |
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石川県 |
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福井県 |
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山梨県 |
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岐阜県 |
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静岡県 |
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愛知県 |
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三重県 |
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京都府 |
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大阪府 |
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兵庫県 |
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奈良県 |
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8月2日(金)
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和歌山県 |
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鳥取県 |
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8月2日(金)
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島根県 |
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8月2日(金)
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岡山県 |
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8月2日(金)
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広島県 |
1,188円 |
8月2日(金)
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山口県 |
1,188円 |
8月2日(金)
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徳島県 |
1,188円 |
8月2日(金)
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香川県 |
1,188円 |
8月2日(金)
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愛媛県 |
1,188円 |
8月2日(金)
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高知県 |
1,188円 |
8月2日(金)
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福岡県 |
1,188円 |
8月2日(金)
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佐賀県 |
1,188円 |
8月2日(金)
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長崎県 |
1,188円 |
8月2日(金)
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熊本県 |
1,188円 |
8月2日(金)
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大分県 |
1,188円 |
8月2日(金)
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宮崎県 |
1,188円 |
8月2日(金)
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鹿児島県 |
1,188円 |
8月2日(金)
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沖縄県 |
1,430円 |
8月4日(日)
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京都ぽーく、美山牛乳の旨みと甘みが詰まったハンバーグに仕上がりました。
ソースは、京都の老舗『澤井醤油本店』の醤油をベースに、京都の酒蔵『佐々木酒造』の日本酒、京都宇治の天然水を使用したどんぐり特製和風ソースが京都ぽーくハンバーグのおいしさをより一層引き立てます。
ご当地ブランド豚・京都ぽーくと美山牛乳を使ったジューシーなハンバーグです!
簡単レンジアップで大満足のひと皿をお手軽にご用意頂けます。
京都の豚肉と牛乳を使用した京都どんぐりのオリジナルハンバーグ。玉ねぎの甘みを生かした和風ソースでお召し上がりください!
【京都のブランド畜産物を使用】
「京都ぽーく」は、丹波の自然の中、飼育農家が特別な管理の元で栄養豊富な大麦やパンくず等を配合した飼料を与え、じっくりと時間をかけて丹念に育てたブランド豚です。柔らかく、旨味・甘みがあるのが特長です。
つなぎとして希少な美山牛乳を使用しています。生産量は一日3トン、京都府内でもあまりお目にかかることのない美山町の名産品です。
さっぱりとした風味の中にも、自然の恵みが凝縮された味わいがあります。
京都ぽーくと美山牛乳を混ぜ合わせ、玉ねぎ・鶏卵・パン粉・小麦粉を加えて絶妙な粘度を極めたハンバーグのタネに仕上げました。
【伝統の酒と醤油が決め手のソース】
洛中で現存する唯一の造り酒屋・明治26年創業の佐々木酒造様製造の割烹酒をハンバーグソースの原材料に使用しております。
酒どころと言われる京都の中でも洛中のお酒は稀有な存在。希少価値が高い自慢の一品です。
明治12年創業の澤井醤油本店様のお醤油を使用しております。
京都にある醤油蔵の中でも珍しく、昔ながらの道具を使って手作りの伝統を受け継いでおられます。
どんぐり全店舗でも澤井醤油様の製品を使わせて頂き、オリジナル商品の開発にもご協力を頂いております。
佐々木酒造様の日本酒と澤井醤油様の濃口醤油をベースに、玉ねぎの甘みを感じるはんなりとした特製ハンバーグソースが完成しました。
京都の素材にこだわった唯一無二の味わいを是非ご賞味下さい。
【衛生管理の生き届いた製造工程】
「蒸す」新鮮な生ハンバーグのタネを93度の蒸気で蒸し、じっくり中心まで加熱いたします。
この工程を経て、焼き上がりがふっくらとした丸みを帯びた美しいシルエットになります。味わいの決め手となる大切なひと手間です。
「焼く」蒸し終わったハンバーグを270度のオーブンに入れ、表面にこんがりとした焼目をつけます。
この工程で外側をしっかり固め、肉汁を逃すことなく中心に閉じ込めます。表面はパリッと、中身はジューシーなハンバーグの完成です。
「冷ます」中心温度75度以上のものだけが合格となり、粗熱を取りながら急速凍結の工程へ進みます。
トンネルフリーザーを出たハンバーグは重量チェックを経て、適正サイズのものだけが真空状態で包装・袋詰めされます。
京都どんぐりの京都ぽーくハンバーグを是非ご堪能ください。
京都どんぐり