内容量 | 720ml×2(四合瓶) |
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原材料 | 白龍純米大吟醸「40」 原料米 山田錦 精米歩合 40% アルコール度数 16.5度 ---------------------- 白龍純米大吟醸 原料米 山田錦 精米歩合 50% アルコール度数 15.5度 |
お召し上がり方 | 【飲み方】冷やして、または常温でお召し上がりください。 |
用途 | 【御神酒】【お供え】【お中元 御中元】【お歳暮 御歳暮】【お年始 御年始】【贈り物】【ギフト】 【贈答】【新築祝】【父の日】【母の日】【敬老の日】【60歳 還暦祝】【66歳 緑寿祝】【70歳 古希祝】 【70歳 古稀祝】【77歳 喜寿祝】【80歳 傘寿祝】【88歳 米寿祝】【90歳 卒寿祝】【99歳 白寿祝】 【100歳 百寿祝】【100歳 紀寿祝】【御祝い・お祝】【内祝】【御礼・お礼】【お返し】【御年賀・お年賀】 【粗品】【御年始・お年始】【お正月】【元旦】【出産内祝い】【お誕生日】【誕生祝い】【成人祝】 【御餞】【御餞別】【記念品】【就職祝い】【転職祝い】【転居祝い】【創立記念】【開店祝い】【お返し】 【開業祝い】【地鎮祭】【新居祝】【出産 内祝】【引き出物】【就職】【昇進】【退職祝い】【引越し】 【新築】【開店祝い】【 記念日】【仏事】【弔事】【香典返し】【年越し】【お正月準備】 |
色 | 透明 |
サイズ | 四合瓶 |
発売 | 「白龍蔵元」吉田酒造有限会社 創業 →文化3年(1806年) 会社設立→昭和23年3月 発送→中村屋酒店 |
送料・お届け |
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6,980
-----------白龍さんのカタログより-----------
白龍 純米大吟醸40
純米大吟醸40は、蔵元自らが作っている山田錦を磨き抜き、米の中心部だけを使いました。
自家栽培ゆえに酒米の品質及び安全性には、とことんこだわっています。
その酒米山田錦で醸す純米大吟醸酒は、旨みをたっぷりと表現した食中酒です。
また、 白山麓の伏流水は、軟水で純米大吟醸を上品で柔らかく仕上げています。
純米大吟醸は、口に含むと、青りんごのフル-ティな香り、米の柔らかな旨みがふわあっと口全体に広がり、飲むほどに味わい深くなっていくお酒です。
フル-ティな香りと柔らかな旨みが女性に大人気です。
白龍 純米大吟醸
スッキリと引き締まった瑞々しい純米大吟醸です。
米のうまみ、後口のフレッシュ感、酸のバランスが三味一体となってお料理を引き立てます。
12度前後の花冷えの温度帯でお楽しみください。
自社で山田錦栽培を始めて、一番最初に醸した白龍 原点の一つです。
-----------白龍さんのカタログより 終わり-----------
12度前後の花冷えの温度帯でお楽しみください。
「さしつさされつ、また一献」と、 ゆったりとした語らいの楽しいひと時を、
優しく包み込み込む、お酒のセットです。
呑むほどに、味わい深くなっていく時間をご堪能くださいませ。
純米大吟醸40
【原料米・精米歩合】山田錦 40%
【アルコール度数】16.5
【飲み方】8℃~12℃
冷やして、または常温でお召し上がりください。
室温に近くなると、段々と米の味わいが感じられます。
純米大吟醸
【原料米】山田錦
【精米歩合】50%
【アルコール度数】15.5度
【飲用適温】8℃~12℃ (花冷えくらいでしょうか…)
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お客様のお声
■大吟醸は、サラリとしていながら、キリリとした辛口の酒。
純米大吟醸40は、米のしずくを飲んでいるという感じがして、どちらかと言うとう旨口の酒、
酒の肴によって、酒を変えながら楽しませていただきました。
■純米大吟醸40の何とも言えない上品な甘さがとても気に入りまし
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