内容量 | 2人前 |
---|---|
賞味期限 | 冷凍庫(-18℃以下)で保存した場合、賞味期限は2024年1月31日までとなります。 【保存方法】 1.解凍後は、冷蔵保存で2日以内にお召し上がりください。 2.解凍後は、冷蔵庫内にて保管してください。 3.解凍後は、お早めにお召し上がりください。 |
原材料 | 海老の旨煮(国内製造)、合鴨くんせい、〆さば、かに土佐漬、鮭柚庵焼(銀鮭、醤油、みりん、その他)、いくら醤油漬、紅白蒲鉾、牛しぐれ煮、きんぴらまぐろ、黒豆甘露煮、味付数の子、焼帆立、鮑旨煮、くるみ飴煮、松笠烏賊雲丹焼、姫くわい、若桃シロップ漬、田作り(片口いわし、水飴、砂糖、その他)、梅人参、身巻鮭真丈(いか、紅鮭、醸造酢、その他)/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチノイド、クチナシ、赤106)、酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.E)、糊料(増粘多糖類、加工デンプン)、ソルビット、リン酸塩(Na)、保存料(ポリリジン、しらこ)、甘味料(ステビア、甘草)、pH調整剤、酒精、香料、発色剤(亜硝酸Na)、加工デンプン、環状オリゴ糖、トレハロース、グリシン、酢酸Na、くん液 |
お召し上がり方 | 【おせち料理の解凍方法】 フタを取りラップをかけて冷蔵庫にて解凍してください。 冷蔵庫で約24時間で解凍いたします。 冷蔵庫の温度により解凍時間は前後いたします。 ◯解凍時間目安 冷蔵庫(5〜10℃前後): 約24時間 お召し上がりになる1〜2時間前に冷蔵庫から取り出し、常温でおいておくとより美味しくお召し上がりいただけます。 ※電子レンジで加熱しないでください。 ※温かい場所で解凍されますと、重箱や料理に結露が起こり水滴がつくことがあります。風味が落ちたり、劣化が早くなったりいたしますのでご注意ください。 |
サイズ | 【パッケージサイズ】 縦228×横228×高57(mm) |
アレルギー | 特定原材料(8品目)えび・かに・くるみ・小麦・乳成分 ※なお、食材の仕入れの都合により特定原材料に変更が生じる場合がございます。 |
注意点 | ※献立が多少変わる場合がございますが、その節はご了承くださいませ。 ※配送日数の関係上、北海道・沖縄・離島への配送はいたしかねます。ご了承くださいませ。 ※おせちは他の商品との同梱は承ることができません。 1個単位での個別出荷となっております。 こちらの商品と、他の商品は別々にお買い求めいただきますようお願い致します。 ※配送日時のご指定はいただけません。 ※必ず12月30日にお受け取りください。 |
配送について | 冷凍便でお届けいたします。常温・冷蔵商品との同梱はいたしかねます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
包装について | おせちは重箱に盛り付けた状態で風呂敷にお包みし、「専用ダンボール」に梱包してお届けします。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
送料・お届け |
|
レビューはありません。
20,736
下鴨茶寮が銀座を舞台に展開する「日本酒バル のまえ」がご提案する、華やかなお酒の席に愉しんでいただきたい、新・料亭おせち。
洗練された肴と日本酒のマリアージュを提案する「のまえ」らしく、きんぴらまぐろや若桃のシロップ漬など、新春の酒席を引き立てる逸品をご用意しました。
最新の急速冷凍技術を使用し、素材の色鮮やかさや歯ごたえをそのまま閉じ込めた冷凍おせちです。
料亭の技に、現代の美食の遊び心を加えた酒肴おせちで、いつもと一味違う年初めはいかがでしょうか。
[一の重] 20品目
焼帆立、梅人参、きんぴらまぐろ、いくら醤油漬、胡桃飴煮、田作り、海老の旨煮、鮑旨煮、合鴨くんせい、牛しぐれ煮、数の子、身巻鮭真丈、姫くわい、若桃シロップ漬、松笠烏賊雲丹焼、紅白蒲鉾、〆さば、かに土佐漬、黒豆、鮭柚庵焼
〈下鴨茶寮〉