内容量 | 4人前 |
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賞味期限 | 冷凍庫(-18℃以下)で保存した場合、賞味期限は2024年1月31日までとなります。 【保存方法】 1.解凍後は、冷蔵保存で2日以内にお召し上がりください。 2.解凍後は、冷蔵庫内にて保管してください。 3.解凍後は、お早めにお召し上がりください。 |
原材料 | 伊達巻(国内製造)、にしん昆布巻、紅白蒲鉾、飛龍頭煮、海老の旨煮、栗きんとん(さつま芋、砂糖、栗、水飴、寒天)、合鴨くんせい、いくら醤油漬、求肥巻(カレイ、龍皮昆布、醸造酢、その他)、〆さば、黒豆甘露煮、かに土佐漬、山菜あさり、蛸の旨煮、きんぴらまぐろ、くるみ飴煮、紅白なます(大根、醸造酢、砂糖、人参、その他)、叩き牛蒡、松笠烏賊雲丹焼、姫くわい、身巻鮭真丈(いか、紅鮭、醸造酢、その他)、クリームチーズ味噌漬、焼帆立、栗甘露煮、カラスカレイ西京焼、牛しぐれ煮、鮭柚庵焼(銀鮭、醤油、みりん、その他)、椎茸旨煮、味付数の子、鮑旨煮、子持烏賊(いか、カラフトシシャモ卵、魚肉すり身、その他)、田作り(片口いわし、水飴、砂糖、その他)、梅人参、三度豆/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、クチナシ、カロチノイド、赤106、黄4、黄5、赤102、銅葉緑素、V.B2)、酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.E、EDTA-Ca・Na)、糊料(増粘多糖類、加工デンプン)、保存料(ポリリジン、しらこ)、ソルビット、リン酸塩(Na)、pH調整剤、グリシン、漂白剤(亜硫酸塩)、酢酸Na、甘味料(ソルビット、ステビア、甘草)、酒精、加工デンプン、乳化剤、焼成Ca、ミョウバン、発色剤(亜硝酸Na)、トレハロース、香料、くん液、環状オリゴ糖 |
お召し上がり方 | 【おせち料理の解凍方法】 お重の上段と下段を分けて、<フィルム包装のまま>冷蔵庫にて解凍してください。 冷蔵庫で約24時間で解凍いたします。 冷蔵庫の温度により解凍時間は前後いたします。 ◯解凍時間目安 冷蔵庫(5〜10℃前後): 約24時間 お召し上がりになる1〜2時間前に冷蔵庫から取り出し、常温でおいておくとより美味しくお召し上がりいただけます。 ※電子レンジで加熱しないでください。 ※温かい場所で解凍されますと、重箱や料理に結露が起こり水滴がつくことがあります。風味が落ちたり、劣化が早くなったりいたしますのでご注意ください。 |
サイズ | 【パッケージサイズ】 縦228×横228×高57(mm)×2段 |
アレルギー | 特定原材料(8品目)えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳成分 ※なお、食材の仕入れの都合により特定原材料に変更が生じる場合がございます。 |
注意点 | ※献立が多少変わる場合がございますが、その節はご了承くださいませ。 ※配送日数の関係上、北海道・沖縄・離島への配送はいたしかねます。ご了承くださいませ。 ※おせちは他の商品との同梱は承ることができません。 1個単位での個別出荷となっております。 こちらの商品と、他の商品は別々にお買い求めいただきますようお願い致します。 ※配送日時のご指定はいただけません。 ※必ず12月30日にお受け取りください。 |
配送について | 冷凍便でお届けいたします。常温・冷蔵商品との同梱はいたしかねます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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包装について | おせちは重箱に盛り付けた状態で風呂敷にお包みし、「専用ダンボール」に梱包してお届けします。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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下鴨茶寮が銀座を舞台に展開する「日本酒バル のまえ」がご提案する
華やかなお酒の席に愉しんでいただきたい、新・料亭おせち。
洗練された肴と日本酒のマリアージュを提案する「のまえ」らしく、個性的で多彩な酒肴をご用意しました。
最新の急速冷凍技術を使用し、素材の色鮮やかさや歯ごたえをそのまま閉じ込めた冷凍おせちです。
料亭の技に、現代の美食の遊び心を加えた酒肴おせちで、いつもと一味違う年初めはいかがでしょうか。
[一の重] 18品目
伊達巻、紅白蒲鉾、栗甘露煮、求肥巻、身巻鮭真丈、椎茸旨煮、三度豆、梅人参、飛龍頭、子持烏賊、鮑旨煮、海老の旨煮、合鴨くんせい、数の子、鮭柚庵焼、カラスカレイ西京焼、松笠烏賊雲丹焼、にしん昆布巻
[二の重] 16品目
焼帆立、〆さば、紅白なます、きんぴらまぐろ、かに土佐漬、姫くわい、黒豆、栗きんとん、牛しぐれ煮、山菜あさり、クリームチーズ味噌漬、叩き牛蒡、胡桃飴煮、いくら醤油漬、蛸の旨煮、田作り
〈下鴨茶寮〉