内容量 | 【乾麺】300g(100g×3)×2 【深旨】185ml 【八味・三味】10g 【十六種・十八種・げん】130g 【赤梅酢】200ml |
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賞味期限 | 【乾麺・深旨・十六種・十八種・げん・赤梅酢】製造より1年【八味・三味】製造より10ヶ月 |
原材料 | 【乾麺】小麦粉、食塩 【深旨】しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、かつおだし、混合削り節(さばのふし、うるめのふし、そうだのふし、いわしのふし)、みりん、かつお節エキス、合わせだし(煮干し、さば節、かつお節)、食塩、砂糖、ムロ節・煮干しエキス、こんぶエキス、こんぶ、サバエキス、醸造酢 【八味】赤唐辛子、黒胡麻、柚子果皮、山椒、生姜、菊芋、青唐辛子、青海苔 【三味】山椒、柚子果皮、青唐辛子 【十八種】紫米、赤米、緑米、発芽玄米、発芽押麦、押麦、大豆、小豆、丸麦、発芽もち麦、発芽大麦、発芽紫米、発芽緑米、発芽赤米、発芽ふくのこ玄米、高きび、はと麦、もち麦 【十六種】紫米、赤米、緑米、発芽玄米、発芽押麦、押麦、丸麦、発芽もち麦、発芽大麦、発芽紫米、発芽緑米、発芽赤米、発芽ふくのこ玄米、高きび、はと麦、もち麦 【げん】発芽焼玄米 【赤梅酢】南高梅、塩、紫蘇 |
注意点 | 化学調味料や保存料などの添加物は使用しておりません。 【乾麺】同一ラインでそばも製造しています。 |
備考 | ≪保存方法≫ 【乾麺】直射日光を避け、湿度の低いところで常温保存してください。 【深旨・八味・三味・赤梅酢】高温多湿を避け、冷暗所に保存。開封後は冷蔵庫にて保存。 【十六種・十八種・げん】高温・多湿を避け、開封後は瓶やタッパなどに入れて冷暗所に保存し、お早目にお召し上がりください。 ≪製造≫ 【乾麺】株式会社館林うどん(群馬) 【深旨】株式会社マナ(京都) 【八味・三味】有限会社すき特産 【十六種・十八種・げん】健康農園(熊本) 【赤梅酢】梅の里(大分) |
配送について | ヤマト運輸の宅急便でお届けします。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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■御麺【乾麺|細麺】
おめんの故郷上州産の小麦と塩のみで作る「御麺(おめん)」は、つるつると喉越しの良い細麺タイプの乾麺です。
冷たいうどんはもちろん、温かいかけうどんでも美味しくお召し上がりいただけます。
■深旨【5倍濃縮だし】
うどんだけでなくだし巻きや茶碗蒸し、和え物にも使える「深旨(ふかくうまい) 5倍濃縮だし」は出汁の旨みと風味をしっかり味わえる本格濃縮だしです。
■国産香辛料 八味|三味
豊かな香りとしっかりとした辛さでお料理を引き立てます。
7種のスパイスに菊芋を加えたオリジナルブレンドの「八味」と、
3種のスパイスをブレンドした爽やかな辛さが特徴の「三味」の2種類です。
■十六種・十八種穀物米|-げん-発芽焼き玄米
土作りからこだわる米の匠(※)が手間暇かけて作る、
栄養と美味しさをとことん追求したオリジナルの配合米。
130gのお試しサイズで3種類をお楽しみいただけます。
(※)生産者:堤 公博 3年連続全国食味コンクールで金賞受賞。
日本雑穀協会、雑穀エキスパート認定。
■赤梅酢|完熟南高梅
伝統製法による、農薬を使わない梅・紫蘇・天然塩だけで作られた無添加の梅干しからできる梅酢です。
塩や醤油の代わりに炒め物や煮物に使うと風味が増し、さっぱりとした美味しさになります。
炭酸で割るのもおすすめです。
≪ギフト箱≫
書家でもあった創業者 品川哲山の作品をシルクスクリーンで印刷し、お作りしております。
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