原材料 | 泡盛は、「仕次ぎ」という独自の熟成方法で作られており、品質を保ったまま100年以上も長期保存ができる国内最古の蒸留酒です。日本では、15世紀末くらいの約600年前には飲まれていたという説が残っていますが、そのほとんどが第2次世界大戦で1度失われてしまいました。しかし、沖縄の人々により復興が実現し、現在もその手法を大切に引き継がれている歴史あるお酒です。 |
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お召し上がり方 | 泡盛の特徴としてあげられるのが、口に含んだ時のさわやかさと芳醇な香りです。後味もすっきりとしているため、濃い味付けの沖縄料理によく合うのがわかります より熟成されたものほどアルコールの嫌味がなくなり、味にまろやかさが出てきます。 |
無料サービス | ギフトBOX ボトルにつける花コサージュ(おまかせ) 巻紙包装 |
配送について | 出荷後の到着日は地域によって異なります。 詳しくは「送料・お届けについて」の欄をご覧ください。 ※離島はこの限りではございません。 |
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納品の流れ | (1)注文 (2)注文確定メールを送信 (3)決済確認後、約3営業日程度で福岡県から出荷 ※店休日(定休日:水・日)は受注・出荷をいたしません ※繁忙期を除きます |
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7,150
肉厚の感じが手にとった瞬間にぬくもりを感じます。
琉球ガラスと泡盛の絶妙な組合わせのギフトセットになります
琉球泡盛 首里天 25度
琉球王朝時代の国王は、敬意を込めて「首里天加那志」と呼ばれておりました。
「首里天(すいてん)」は、首里最古の蔵元である瑞穂酒造が伝統の手法により丹精込めて造った泡盛です。商品名には、皆様に愛され支持される泡盛になってほしいという願いが込められております。
口あたり軽く、甘味とすっきりとした後味が特徴的なマイルドタイプの泡盛です。