内容量 | 金華あぶりしめさば 半身130g前後 金華塩さば 半身160g前後 あぶりさんま 2尾入り120g前後 |
---|---|
賞味期限 | 金華あぶりしめさば 製造日を含む540日 金華塩さば 製造日を含む365日 あぶりさんま 製造日を含む540日 |
原材料 | 【金華あぶりしめさば】 さば(宮城県産)、食酢、砂糖、食塩、レモン果汁、こんぶエキス/調味料(アミノ酸等)、(一部にさばを含む) 【金華塩さば】 さば(宮城県産)、食塩、(一部にさばを含む) 【あぶりさんま】 さんま(三陸沖)、醸造酢、砂糖、食塩、こんぶエキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆を含む) |
送料・お届け |
|
---|
レビューはありません。
2,980
■金華あぶりしめさば
宮城県石巻”金華山沖”で漁獲された金華さばを特製の甘酢でしめて、表面を軽く炙りました。厚いさばの身は食べごたえ十分。表面を炙ることで香ばしさと凝縮されたさばの旨みをお楽しみいただけます。
■金華塩さば
宮城県石巻”金華山沖”で漁獲された金華さばを使用。半身を軽く塩水に付けてから瞬間冷凍。添加物不使用、塩のみを使用しています。塩味が付いているのでそのままグリルやフライパンで焼き上げてからお召し上がりください。
■あぶりさんま
農林水産祭 水産部門で「天皇杯」を受賞した自慢の一品。脂ののったさんまを特製の甘酢に漬け込み、表面を軽く炙りました。そのままはもちろん、サラダやお寿司にぴったりです。
南三陸ホテル観洋 ギフトモール店