内容量 | 18個(6個入×3袋) |
---|---|
賞味期限 | 製造日より冷凍で365日 |
原材料 | じゃがいも(北海道、遺伝子組換えでない)、牛肉(はこだて和牛)、玉ねぎ、牛乳、バター、食塩、香辛料、オリーブ油、衣(パン粉、小麦粉、でん粉、粉末状大豆たん白、デキストリン) / 乳化剤、増粘多糖類(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆を含む) |
お召し上がり方 | ①油はたっぷり 深めの鍋を用意して、たっぷりの油を約180℃に熱します。 ②焦らずゆっくり 凍ったまま1個ずつ、ゆっくり入れてください。 ※一度に揚げるのは2個程度を目安に。 ③触らずガマン 衣が固まるまで1分ほど触らずじっくり揚げ、こんがり色が付いたらやさしく裏返します。 ④揚げ上がり きつね色になり浮いてきたら、揚げ上がりの合図。 揚げ時間の目安は4~5分。 ※揚げ時間は火加減により異なりますので、調節してください。 たっぷりの油で揚げられた粗めの生パン粉は、心地よいサクサク食感。 おすすめは"ソースをかけずに" 素材の味をお楽しみください。 ※電子レンジでは調理できません。 |
備考 | ■保存方法 冷凍(-18℃以下で保存してください) ■おもな原産地 北海道 ■送料無料 |
配送について | 冷凍便 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
送料・お届け |
同一ショップで10000円以上購入時、送料無料 ※同時に(一度に)購入した場合のみ適用となります
|
レビューはありません。
5,000
3袋まとめてのお届けです。
じゃがいも一筋30年のコロッケ職人と洋食シェフが、本気でこだわった究極の逸品。
北海道の食材を函館に集めて丁寧に手作りしています。
”はこだて和牛”
「あか毛和牛認定農場枝肉共励会」最高賞受賞
年間200頭余りの希少なブランド和牛
わずか4戸の生産者により、厳選した飼料と卓越した肥育技術で作り上げられた、あか毛和牛。
赤味肉の食感とうま味が口の中に広がる逸品です。
”北海道産男爵いも”
素材本来が生み出す甘みにこだわり、徹底した温度管理で低温熟成。
肥沃な大地と昼夜の寒暖差で生まれた、豊富なでん粉を含んだ男爵いも。
熟練の技術で、でん粉を糖化させた甘み豊かな「熟じゃが」です。
”黄金ロースト玉ねぎ”
甘さと香りを最大限引き出すために、じっくり1時間蒸し焼きに。
少々の塩とオリーブオイルをまとわせた、道産を中心に厳選した玉ねぎ。
素材の水分だけで黄金色になるまでじっくり蒸し焼きにしました。
”心をこめた手作り”
北海道のおいしさを、一つひとつ手作業で丁寧に包んでいます。
おすすめは”ソースをかけずに”
素材のおいしさをお楽しみください。
函館グルメをご家庭の食卓でもどうぞ。
【PATATE ギフトモール店】