内容量 | 黒胡麻坦坦スープ(ストレート)1000ml×1袋、湯引き牛もつ300g×1袋、冷凍ちゃんぽん麺120g×2袋、175°®海椒片8g×1袋、175°®辣油5g×1袋、175°®漢源花椒粉3g×1袋、ピーナッツ粉末2g×1袋、キャベツ450g(国産)×1袋、小ねぎ50g(国産)×1袋 |
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賞味期限 | 発送日から5日以内のものをお届けします。 ※野菜付セットは生野菜の為、冷蔵便でのお届けとなります。配送に数日間要する場合や、ご到着後すぐにお召し上がりにならない場合はご注意ください。 |
原材料 | スープ(黒練り胡麻(国内製造)、味醂、醤油、醸造調味料、かつおだし、ごま油、鶏ガラスープ、とろみ調整食品)、キャベツ(国産)、小ねぎ(国産)、牛小腸(国産)、冷凍ちゃんぽん麵、海椒片(食用菜種油、食用ごま油、唐辛子、香辛料)、辣油、漢源花椒(山椒)、落花生/酒精、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、酸味料、pH調整剤、かん水(唐あく水)、(一部に乳成分・小麦・落花生・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉を含む) |
お召し上がり方 | もつの下処理は一切不要、お鍋に届いた材料を加えるだけで簡単にお召し上がりいただけます。 合わせる野菜はニラが定番ですが、TAKUNABEでは新鮮な牛もつとスープ本来の旨みを味わっていただけるよう刺激味の少ない小ネギを使用しています。 |
無料サービス | のし・メッセージカード |
アレルギー | 小麦・落花生・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉 |
注意点 | ※とろみのある濃厚なスープの為、大変焦げ付きやすくなっております。 中火で混ぜながらご調理ください。 |
備考 | 保存方法 冷蔵で(10℃以下)で保存し、お早めにお召しあがりください。 |
配送について | クール便(冷蔵) 離島へのお届けの場合、注文後追加料金が発生する場合がございます。 地域により、お届け時間帯によっては、ご指定日にお届けできない場合がございますのでご了承くださいませ。 |
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食べログラーメン百名店 2年連続受賞の人気担担麺専門店【175°DENO担担麺】と【TAKUNABE】との大好評、有名店コラボ鍋!
前回、お客様からのご要望が多かった『痺れがもっと欲しい!』にお応えして、上質な香りと痺れが特長の四川花椒「漢源花椒粉(カンゲンホワジャオ)」を1gから3g増量してリニューアルしました。
有名人も「飛ぶぞ!」と絶賛、SNSを中心に話題沸騰中の「TAKUNABE」と、食べログラーメン百名店 2年連続受賞した、北海道札幌発祥の実力店「175°DENO担担」が創り出す、唯一無二の“痺れ系担担もつ鍋”。
TAKUNABEの秘伝醤油スープをベースにした、白胡麻で香ばしく、マイルドでコクのあるオリジナル「醤油担担スープ」を開発、厳選した国産牛のぷりっとした3~4cmの厚切「牛もつ(小腸)」に、175°の奥深く旨味のある「自家製辣油」と、上質な香りと痺れが特長の四川花椒「漢源花椒粉(カンゲンホワジャオ)」を使用。
食べる直前に「漢源花椒粉」をお好みの量を入れ、痺れ具合を調整することができ、上質な脂と、痺れる旨辛さがクセになる「痺れ・香り・辛味・旨み」が味わえる、痺れる旨さが特長のもつ鍋です。
また、鍋の〆用には、長崎県の老舗製麺屋に製造を依頼し、”カン水”を使わずに”唐アク水”を使って加水した、TAKUNABE特製ちゃんぽん麺もセットになっており、スープを程よく吸いモチっとした食感の麺を入れ、担担麺風でご堪能下さい。
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本格宅鍋「TAKUNABE」