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表面はカリッ、ときれいな焼き目がつき、中はフワッと理想的な焼き上がり。
フレンチトーストを焼くのもオススメです。
鉄の塊を高温で加熱して鍛造してくタークのフライパンは、つなぎ目のない一体型ですので取っ手がとれてしまうこともありません。
「100年使えるフライパン」と言われるように、何代にもわたってお使いいただけるフライパンです。
テフロン加工のフライパンとくらべ、片手で振ったりできる軽さはありませんが、
熱伝導がよく保温性に富み、食材の持ち味を充分に引き出し美味しく仕上げることができます。
また鉄は油との相性も抜群でフライパン全体にきれいに油がなじみます。
鉄フライパンは強度も高く堅剛で空焼きしても劣化がありません。
使えば使うほどなじみ、よりよく美味しく調理でき風合いも増します。
【サイズ】幅24x厚み11.5x長さ46cm
【素材】鉄
【生産国】ドイツ
【使用可能熱源】直火・IH・オーブン
※手作りのため、表記のサイズ・重さと異なる場合がございます。
●使い始めの洗い方
鍛造されたクラシック製品は、鍛治職人が鉄を熱して叩いたままの状態であるため鉄の粉が付着しており、
ドイツから日本に出荷される前に、錆止めに食用のオリーブオイルが塗られております。
そのため、スチールたわしなどを使いクリームクレンザーでしっかり洗ってください。
お湯で流した後ペーパータオルでよく拭き取ります。この後焼き慣らしをします。
【備考】
・ハンドメイドのため、サイズ・重さに個体差がございます。
・最初の使用前に必ず焼き慣らし(油慣らし)を行って下さい。
・取っ手が調理中に熱くなるため、ミトンやタオルなどをご使用下さい。
・ご使用後はぬるま湯とタワシで汚れを落とし、軽く拭いた後に火にかけて完全に水気を飛ばして下さい。
・海外から直接仕入れている為、2年保証はございません。
・出荷前に商品を検品しています。