お気に入り登録した商品は、こちらのプルダウンから確認することができます
レビューはありません。
10,500円
(486 ポイント還元!)
ページ上部の「お気に入り商品一覧」からご確認頂けます。
30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください
3,520円
2,490円
5,100円
12,900円
8,220円
10,500
カートに入れる
しばらくお待ちください...
さわやかなマスカットの香りをもつ人気のシャインマスカットと、長野県のみで栽培されている希少なナガノパープルのセットです。
どちらのぶどうも皮ごと食べることができ、さわやかな甘みと控えめな酸味が特徴ですが、それぞれが白ぶどうと黒ぶどうであり、その味はまったく異なります。その違いをぜひご賞味ください。
果皮についた白い粉(ブルーム)は、ぶどうの鮮度を保つ役割を持つため、食べる直前に洗い流してください。
冷やしすぎると甘さを感じにくくなるので、食べる2〜3時間前に冷やしてから、水洗いして房から粒を取ってまるごと食べます。食べきれない場合は、新聞紙に包むかビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存するといいでしょう。
また、房から実を一粒ずつカットすることで、冷凍保存することも可能です。この時、軸を実の方に少し残してカットするのがポイントです。密閉容器などに入れて冷凍保存したぶどうは、食べる分だけ取り出して水洗いするとシャーベット状で楽しむことができます。