内容量 | 鳴門産原藻生わかめ 10g×21袋 < 1袋の目安 > ・味噌汁で2人前 ・酢の物で1人前 |
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賞味期限 | 冷蔵庫:3ヵ月、冷凍庫:6ヶ月 |
原材料 | 鳴門産わかめ、食塩(26%未満) |
お召し上がり方 | <加熱時> 2~4分程度水に浸けて塩抜きをして下さい。水に浸ける時間で固さを調整して下さい。 ※たっぷりの水に浸して、わかめに海を思い出させるように愛情を込めて泳がせてあげるのがコツです。 <生食用> 殺菌と色を鮮やかにするために、熱湯に15~30秒浸して下さい。 その後、20~30秒たっぷりの水で冷やせば完了です。 ※熱湯に浸し過ぎない、たっぷりの水で泳がせるのがコツです。 |
備考 | ・冷蔵庫、または冷凍庫にて保存して下さい。 ・手渡しでの贈答用に多様袋、手提げ袋をご希望の方はお申し付け下さい。 |
送料・お届け |
同一ショップで7700円以上購入時、送料無料 ※同時に(一度に)購入した場合のみ適用となります
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~大人数に差し上げる際のちょっとしたプレゼントや景品でも~
江戸時代から続く鳴門の名産品 鳴門わかめ
● 鳴門海峡の渦潮で育った「鳴門わかめ」。
● 江戸時代には産地の名前で美味しさが判断されるようになり、鳴門わかめ(鳴門産わかめ)は、ブランドして江戸の街で広く食されていました。
● 江戸の街に磯の香りを鳴門わかめが添えていたのです。
寿物産の鳴門原藻生わかめ
● 寿物産の鳴門産原藻生わかめは、産地と採取時期にこだわり、色と歯切れの良い鳴門産の良質のわかめを厳選して、自社で一つ一つ手作業で選別・梱包しいます。
● わかめの価値の一つは、アルギン酸・フコイダン・ヨードなど健康に役立つ栄養成分にあります。
● しかし、一般的な塩分の多いわかめは、塩抜きに時間がかかり、多くの貴重な栄養成分が流れ出てしまいます。
● 一方、寿物産のわかめは、必要最低限の塩分しか加えない「減塩仕上げ」ですので、わずか1分(熱湯30秒、冷水30秒)で戻り、その分栄養価を逃さずに済みます。
● さらに、栄養成分だけでなく、わかめのヌメリ・歯ごたえも損なわず、わかめ本来の美味しさを味わっていただけます。
● また、戻す時には3倍以上に増えます!
初めての方は増えたわかめを見て驚かれることが多いです。
● もらった方が一般に売られているわかめとの違いを味でも見た目でも感じられる点が、寿物産のわかめが長年贈答やお返しに多く使われている理由です。
● 創業1977年来のこだわりの生わかめをお届けします。
寿のわかめが選ばれる理由
1.食して直ぐに味・品質が一般的なわかめとの違いがわかる良品。
2.水で戻した際に3倍以上に増えて、もらった方が感動する。
3.保存が効き、水に戻した後の実食の量は多いので長く楽しんでもらえる。
お客様の声
●女性 50代
「このワカメを親戚から頂き、塩蔵ではなく肉厚で美味しかったので、それからはこればかりを使っています。冷凍保存でき、日持ちするので美味しいし、これ以外は食べられません。味噌汁に入れたり、熱湯をくぐらせて生食、酢の物、湯豆腐と、どんな食べ方でも美味しいです。」
●女性 60代
「寿物産のわかめしばらく切らしていました。その間スーパーのわかめをちょこちょこ使っていましたが塩がたくさん入っていて水に戻すとペラペラのわかめ…やっぱり寿物産のじゃないとダメだと改めて思いました。三陸産わかめは上等ですが鳴門産わかめも色や歯ごたえ変わらずおいしく安心していただいています。」
●女性 50代
「自然食が好きな友人が多いので、お返しや贈答品には寿物産のわかめを選ぶようにしています。」
寿物産